您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

加大新品种示范力度,加快优质米推广步伐

【发布单位:常熟市农业农村局】【信息时间:2020-10-16 14:14 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为展示苏州市农作物综合测试基地建设情况,掌握水稻新品种田间长势,更加直观的评价和现场遴选出适合本地种植的新品种,促进我市农作物综合测试基地建设,1013日,常熟市种子管理站组织各镇(区、街道)农业部门负责人、苏州(常熟)农作物综合测试基地项目负责人参加此次活动。

此次活动前往张家港、太仓、昆山、吴江农作物品种综合测试基地和国家(苏州)农作物品种区域试验站,考察、观摩水稻新品种常香粳1813展示示范田和综合测试基地上南粳晶谷、常香粳1813、宁香粳9号等10个品种,查看水稻生长情况和病虫害发生情况,与基地项目负责人互相交流经验,从中取长补短。

常香粳1813是常熟市农业科学研究所培育的早熟晚粳品种,2020年通过江苏省审定,米质优且有香味,抗病性好,中抗稻瘟病,抗纹枯病,在各测试基地上均表现良好,抗病且高产。常熟市种子管理站将进一步扩大常香粳1813的示范面积,组织各镇区农业部门、种田大户品种现场观摩、米质品尝,从而加大优质米推广。