您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

市耕保站开展耕地质量监测点观摩评比会

【发布单位:常熟市农业农村局】【信息时间:2020-10-16 14:18 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为进一步加强耕地质量监测点的规范化管理,提升全市耕地质量监测点建设情况,根据《江苏省耕地质量监测管理办法》、《苏州市耕地质量监测实施方案》要求,结合各镇(街道)监测点实际情况,20201012日,市耕保站组织各镇(街道)土肥员组成评比小组,实地对全市10个监测点进行现场观摩并考核。

根据考核办法以及各监测点实际情况,主要对监测点设置、基础设施、种植制度、田间管理等情况进行现场考核。从总体情况来看,各监测点建设情况良好,各处理间差异较为明显,但也存在着一些问题,主要表现在个别监测点病虫草害处理不及时、施肥不当、种植制度不够合理等,评比小组成员对各监测点进行了实时打分。

通过监测点观摩考核,了解到现阶段监测点建设工作中的不足,以及各监测点之间的差异,及时调整耕地质量建设方案,制定土壤培肥和地力建设对策措施,科学合理进行农业生产布局和结构调整,促进农业的可持续发展。