您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

常熟市供销社“两步走”完善三会制度

【发布单位:常熟市供销总社】【信息时间:2020-09-17 10:38 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

供销总社创新思路,探索具有常熟特色的三会制度建设模式。通过建设以“三会”制度为治理结构的新型基层供销社,自下而上,分两步走,开展“三会”制度建设。

第一步是夯实基础。着力重建基层社“三会”制度。在摸排调研全市各板块供销合作社发展情况的基础上,去年6月出台《新型基层供销合作社建设实施方案》,从去年9月沙家浜镇成立第一家新型基层供销社起,到今年7月完成新型基层社乡镇全覆盖,实现了基层社“三会”制度全覆盖。新成立的基层社,直接采用“三会”治理模式,为建设市级层面“三会”制度的建设夯实了基础。

第二步是召开市级代表大会。从今年3月开始全面着手第七次社员代表大会的筹备,加快推进会议准备工作。通过组建“三会”制度建设工作领导小组,制定工作《实施方案》,协调对接相关部门等措施,完成了“三定”方案修订,听取多方意见完善了《供销合作社章程》和社务管理委员会《工作报告》,明确了参加大会的代表和理、监事会成员候选人,并在8月28日顺利召开了第七次社员代表大会,会上通过了《工作报告》、章程,选举产生了理事会、监事会成员。

目前常熟市供销社“三会”制度建设已基本完成,实现了市镇两级全覆盖。