您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

常熟中法市政开展高处坠落事故应急救援演练

【发布单位:中法水务公司】【信息时间:2020-09-17 13:36 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为了进一步提高公司员工的安全生产意识,全面提升安全生产事故应急处置能力,推动应急演练活动持续深入开展,916日,常熟中法市政工程有限公司开展高处坠落事故应急救援演练活动,共计26人参加演练。

在演练之前,市政公司组织召开专题会议,把准备工作细致化,从应急救援、安全保卫、后勤保障、医疗救护和事故调查等方面,对参加演练的人员进行了认真交底,明确责任,做足了准备。下午两点,随着演练活动总指挥的一声令下,演练活动正式开始,模拟了一起司索工在仓库库场高处装卸管子过程中,不慎跌落受伤之后的一系列应急处置过程,各应急救援小组各就各位,反应迅速、沉着应对、配合到位,整个演练过程真实、逼真、紧张而有序,经过一个小时,事故现场得到有效控制,伤员得到及时救治,演练取得圆满成功。

这次演练活动检验了公司安全事故应急预案,提高了应急救援队伍的协同反应水平和救援能力,让员工牢固树立安全生产意识,创造更加安全和谐的生产经营环境。