您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

交通运输局开展内河港口船舶和水污染防治集中整治工作

【发布单位:常熟市交通运输局】【信息时间:2020-09-16 17:03 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

近期,地方海事处、内河港口办对市内河港口码头开展了集中整治工作。日前,港口办在检查中发现苏州中联新航混凝土有限公司码头存在未按照船舶生活污水接收要求进行配置相应设施、码头未按照要求收集船舶垃圾并运行联单制度等问题,苏州万盛混凝土有限公司码头存在船舶生活污水接收装置不能正常使用、含油污水未能提供转运处置协议、转运处置协议未上传系统等问题。根据船舶和港口水污染防治二号行动实施方案要求,已对苏州中联新航混凝土有限公司和苏州万盛混凝土有限公司两家码头下达停产通知书,要求其立即停产整顿,根据相关要求落实整改工作,待整改工作完成并通过验收合格后,方可复工,并由海事部门依法对其实施处罚。

交通运输局要求内河港口码头严格执行《常熟市2020年港口与船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案》,落实建设船舶生活污水接收设施、建设船舶垃圾接收设施、建设船舶含油污水接收设施和填报交通运输污染防治信息平台等方面工作要求,同时会同各乡镇、板块督促辖区码头落实各项管理要求。