您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 部门动态

闻“汛”而动 迅速出击 “三个确保”做好极端天气安全防范

【发布单位:市级机关事务管理中心】【信息时间:2020-07-07 14:09 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

面对当前连续降雨天气,常熟市市级机关事务管理中心迅速行动、全力出击。7月6日上午,中心班子分组带队,冒雨对各办公区道路、房屋、地库及设备房等进行全面排摸查勘,查找隐患苗头,化解突发状况,确保市级机关办公区的安全有序运转。

针对现场排查到的不同问题,中心采取多种措施果断处置,层层化解,通过“三个确保”,努力将因恶劣天气产生的不良影响降至最低。一是确保设施设备正常运转。重点检查高压配电、泵房等重要设备,强调24小时值守责任,保障办公区电力正常供应和各给排水泵正常工作,确保地库积水排涝等紧急状况出现时处置得力。二是确保排水管道完整通畅。积极清理疏通各排水管道,防止因管道堵塞造成道路、广场等公共区域及低洼处大面积积水,防涝防灾,保障办公区安全良好的通行秩序。三是确保办公环境良好有序。针对各办公楼建设时间较长的现实状况,各组协同分工,全覆盖实地勘查雨水渗漏等情况,根据轻重缓急分类处置。对可以现场处理的立即处理,对涉及屋顶、墙面防水问题的,在迅速采取排、梳、堵等应急处置措施后,统筹纳入计划安排,待汛期结束后限时整改,从长远角度防范安全隐患。