您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

紧缺人才薪酬补贴申报启动

截止时间为11月30日最高可领12万元

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-11-19 10:10 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者张怡心)记者日前从市人社部门获悉,2020年度常熟市重点产业紧缺人才薪酬补贴申报工作已经启动,申报截止时间为11月30日。

凡在常熟注册,属于常熟市重点发展的产业领域(汽车零部件、装备制造、纺织服装、信息技术、生命健康、物流物贸、数字经济、氢燃料电池)以及现代农业和现代服务业领域,且具有独立法人资格的企业皆可申报该项补贴,其中领军人才企业、高新技术企业、新动能产业企业将获得优先支持。

此外,申报对象应同时具备以下条件:遵纪守法,具有良好的道德品行,无相关不良记录;具有全日制本科及以上学历(学位),与企业签订有效劳动合同,在常熟依法缴纳社会保险或个人所得税;本人专业与所在岗位匹配,且专业符合2020年度《常熟市重点产业紧缺人才需求目录》;全日制本科学历申请人年龄不超过30周岁(1989年11月1日以后出生),硕士研究生学历申请人年龄不超过35周岁(1984年11月1日以后出生),博士研究生学历申请人年龄不超过40周岁(1979年11月1日以后出生)。已享受江苏省海外高层次人才居住证持有人个人所得税奖励、苏州市优秀人才贡献奖励及苏州市高端人才奖励计划资助的各类人才、企业法人、各层次领军人才不在申报对象范围之内。

申报企业登录常熟高层次一站式服务平台进行网上申报(登录网址:http://changshurc.hbung.com),进入申报系统后按要求完整地填报企业及人员信息,并上传相关证明材料原件(彩色)扫描件。网上初审由一站式服务窗口负责,网上复审由人才专技科负责。市人社局对通过网上审核的人员信息进行汇总整理、个人征信情况查询、按照实施细则规定积分排名,根据最终积分排名形成建议资助名单,报市人才办主任会议审定后,面向社会公示一周。

资助总人数不超过200名,资助标准依据受资助人总数的20%、30%、50%的比例分别给予12万元、9万元、5万元的薪酬补贴及相关待遇。薪酬补贴自认定起下一年后,经年度业绩考核、申领,分五年等额拨付,补贴资金通过所在企业划转至受资助人。受资助期间,人才入选姑苏重点产业紧缺人才计划的,按照就高不重复的原则予以补差。已获薪酬补贴政策资助者,不再重复参与评审。