您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 社会写真

群众享更便捷服务

全市首个“城市驿站”揭牌启用

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-10-15 9:33 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者徐鹤)日前,常熟首个“城市驿站”揭牌启用。

该驿站位于海虞北路淮河路路口3A+公厕内,建筑面积约25平方米,融合了市城管局“百姓驿站”与市总工会“安康驿站”功能,并添加了市科协“休闲科普小站”功能,是一个集休息、学习、交流、科普、应急于一体的城市共享空间。在“城市驿站”内,市民群众、环卫工人、外卖小哥都可以享受到共享充电器、急救用具、擦鞋机、饮用水等服务。除了提供基本的便利服务,市城管局、市总工会、市科协还结合工作实际多方面延伸了驿站功能,通过驿站传播精神文明、垃圾分类、城市管理法律法规、科普宣传等知识内容,同时建立与市民沟通的窗口,通过留言、征求意见等形式听取广大市民对工作的意见与建议。

自2019年开始,市城管局在主要干道、商圈、公园、农贸市场等人流密集地选择与群众联系密切的29座城区公共厕所,建立了集多种便民功能于一体的“百姓驿站”,而淮河路上的这处“城市驿站”是其升级版。接下来,市城管局将定期组织志愿者进驻“城市驿站”,为群众提供面对面志愿服务,不断提升城市管理民生温度。