您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

本市三家企业入围

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2021-11-19 14:52 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

1116日,2021年度苏州市智能工厂(示范)名单公示,本市的索特传动设备有限公司、芬欧汇川(中国)有限公司、常熟常春汽车零部件有限公司成功入围,敬鹏(常熟)电子有限公司进入2021年度苏州市智能工厂(培育)名单。

索特传动设备有限公司利用物联网技术和大数据技术加强生产管理,实现了设计、工艺、制造、检测、物流等环节的互联互通,智能化、网络化、柔性化、绿色化的现代化生产。目前,索特传动基本实现了全价值链及产品生命周期的数字化及可控化,完成了多个智能化车间及柔性化混线智能生产线,建成了基于数字孪生的精益智能工厂。

芬欧汇川(中国)有限公司通过数字化、集成化、模型化、可视化、自动化建设,实现了生产管控一体化、全产业供应链协同一体化和工厂设备资产全生命周期管理。目前,公司设备工业互联网联网比例达95%以上,所有生产线实现自动化生产,产品设计过程中的实验和检测实现了数字化管理,建立了基于数据分析的精益化管理机制。

常熟常春汽车零部件有限公司内饰件智能工厂年产能增长到150万套(件),产值每年增长超亿元,工厂生产及检测设备达到28台套,技术装备水平达到国内领先。企业的信息化管理平台涵盖了产品设计、生产管理、经营等领域,实现了流程顺畅、数据精准和业务协同的管理目标。

相关文件