您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

抢抓发展机遇拓宽业务模式

威仕科大衡年销售额预计破亿元

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-11-19 10:09 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者林秋涵见习记者陆飞龙)11月12日上午,常熟威仕科大衡金属材料科技有限公司的生产车间内,高速伺服钢铝混合落料线正有条不紊地运转着。今年复工复产后,公司抢抓发展机遇,扭转疫情带来的负面影响,展现了蓬勃生机,预计今年公司的年销售额将超1亿元。

威仕科大衡是常熟经济技术开发区重点引进的汽车零部件企业,主要为汽车企业提供钢铝材来料加工、仓储配送服务。今年复工以来,公司秉持“开源节流”的经营思路,强化队伍能力,在保障既有渠道的基础上,加大市场开发力度和新项目量产进度。“随着国外疫情形势的日益严峻,国外制造业逐渐停产。公司及时把握机遇,拓宽业务模式,确保各项工作有序推进。”公司总经理杨胜利说,经过半年多的努力,公司的客户数量增加到原来的两倍,产品在华东地区赢得了更多车企的青睐。

市场的开拓来源于客户对公司产品质量的信赖。2017年7月,威仕科大衡一期的钢铝混合落料生产线正式投产。该设备从德国引进,通过全自动的卷料开卷传送、模具落料及计数堆垛,将钢铝材制作成车门、翼子板、引擎盖等汽车零部件料片,技术水平先进、精度高,年加工能力可达7万吨。“产线24小时开机运行,根据任务量,由1名操作班长、4至5名操作师傅分班次协力运行。”公司一线职工王炜瑞说,职工上岗前都会接受严格的培训考核,提高产线的生产效率。

为了进一步提高铝板加工能力和产品质量,公司建立问题点的跟踪管理制度,提出产品质量改善计划,推动结果控制向过程控制转变,使产品外板的一次通过率达到98.6%、内板的一次通过率达到99.81%,在行业内居于领先水平。

除了高水平落料生产,公司还建立了与之相配套的优质仓储配送服务。公司现有成品库区4000平方米,库存能力达6000吨,成品的配送已实现经开区内半小时送达、省内一日送达的目标。

未来,公司将围绕市场发展情况,进一步提升管理水平,提高人力资源、物流周转及生产交付的效率,推进与更多大型车企的深度合作。“在现有的铝板落料加工的基础上,我们计划新增一条铝板纵切线,拓宽业务范围,提升盈利能力。”杨胜利说。