您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

全平台集成服务全员一体化协作

中秋国庆双节直播准备工作火热进行

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-09-16 8:46 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者严婷潘一琪)今年中秋国庆双节期间,常熟市融媒体中心将开展6天不间断大型直播带货活动,12位常熟金牌主持人转战线上直播间,为本土品牌硬核带货,让市民在长假中既能体验高品质消费,还能享受劲爆购物优惠。目前,直播带货的各项准备工作正在有条不紊地进行中。

东方红木家俱有限公司是参与本次直播带货活动的企业之一。记者日前在东方红木展示厅看到,以东方红木云上品牌销售平台“苏作云”为背景的直播现场已基本布置完成,现场琳琅满目的苏作红木家具、文玩摆件、文创产品令人惊艳。活动当天,东方红木“苏作云”销售平台将隆重上线,展厅内的产品也会在“云”上与广大消费者见面。

为深入了解东方红木的产品情况,东方红木产品代言人、常熟市融媒体中心主持人顾海蓉也提前走进企业进行探访、学习,与企业负责人深入交流,为直播活动做好各项准备。为了此次直播活动,市融媒体中心12位金牌主持人在前期做足了“功课”,一方面,邀请专业人士对大家进行全新传播模式和营销模式的培训;另一方面,12位主持人纷纷提前走进各自所代言产品的企业,对代言产品进行了解、学习,力求在直播当天将产品更全面、更详细地呈现给市民,以此助力常熟企业发展,承担融媒改革、融媒转型应有责任。

直播创意一出台,市融媒体中心采编、经营等部门快速反应,火力全开。采编、技术团队联手合作,经营团队对接直播企业,详细介绍融媒直播特色,确定直播场景、直播产品、各类优惠券发放等细节;新媒体部门加班加点进行海报、微信推广宣传;新闻团队及时捕捉新闻亮点、热点,一次采集、多种生成、多元发布,各传播平台无缝对接,充分体现了市融媒体中心全平台集成服务、全员一体化协作水平。借由此次直播活动,常熟市融媒体中心将打造本市“航母级”的直播带货和线上商城平台,为本地工业企业和服务类企业转型升级提供新的发展动能。