您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 经济动态

省工业互联网发展示范企业名单公布

亨通海洋产业园两家公司上榜

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-07-30 9:40 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者冯碧珩)日前,江苏省工信厅公布2019年度省工业互联网发展示范企业名单,常熟经济技术开发区亨通海洋产业园的两家公司榜上有名。

上榜的两家企业为江苏亨通高压海缆有限公司和江苏亨通海洋光网系统有限公司。其中,江苏亨通高压海缆有限公司获得了“省工业互联网标杆工厂”称号。近年来,亨通高压不断拓展延伸产业链,规划布局人工智能、互联网等新项目,开始建设亨通超高压海缆工业互联网标杆工厂体系。这是一个采集海量数据并进行汇聚、分析的服务体系,是支撑制造资源泛在连接、弹性供给、高效配置的工业云平台。标杆工厂体系建立后,亨通高压能有效降低生产成本,提升产品质量和生产效率,实现企业转型升级,也标志着亨通高压逐步走向智能化管理时代,步入互联网发展快车道。

江苏亨通海洋光网系统有限公司获得了“省重点工业互联网平台”认定。近年来,亨通海洋光网增强生产能力,建设基于互联网平台的亨通海洋智能制造互联工厂项目,以此有效控制企业运行成本,提高产品品质,进一步提升研发与管理水平。项目以智能工业化为主体,引进国内外自动化生产设备,通过信息化管理帮助管理人员更直观有效地查看生产数据,同时通过数据跟踪实现对生产流程数据的全程收集,以此逐步建立产业链协同及信息数字化平台和全球领先的网络化制造及供应链系统,真正做到快速高效地满足顾客的需求,实现质量及效能领先,确保公司保持强劲的市场竞争力。

此次两家企业成功上榜,是经开区推进工业互联网建设和应用取得的成果。去年,经开区规划成立了亨通常熟国际海洋产业园,重点发展“8+1+1”产业,即在现有四大业务板块的基础上新增电缆附件、海底(水下)观测网、智慧能源及脐带缆和海洋保护管业务四大板块,同时新建一个国家级创新中心,最终单独成立一个上市主体。预计整个产业园总投资60多亿元,5年内销售额可达100亿元,10年内达200亿元。