当前位置: 首页 >新闻中心 >常熟要闻

2024中国桨板公开赛(常熟站)在琴湖举行

时间: 2024-07-01 14:26 来源: 常熟市融媒体中心 访问量:
【字体:

6月29日至30日,由国家体育总局水上运动管理中心、江苏省体育局、常熟市人民政府共同主办的2024中国桨板公开赛(常熟站)在琴湖举行。

6月29日上午,绵绵细雨中,参赛选手一桨一板,劈波斩浪,在波光粼粼的琴湖水面划出重重白练。本届比赛设公开组、大师组、卡胡纳组、高校组、U18组、U15组、U12组、U9组共8个组别和男子200米竞速赛、女子200米竞速赛、男子6000米长距离技巧赛、女子6000米长距离技巧赛、1公里接力赛、200米龙板赛共6个项目,为8至65周岁的近500名浆板爱好者搭建了展示才华、交流学习的平台。桨板是从冲浪板发展而来的一项风靡全球的水上运动,因其易于学习、玩法多样,近年来在我国发展迅猛,成为一项覆盖全年龄层的全民健身水上运动。

中国桨板公开赛代表了全国桨板最高竞技水平,这是常熟第二次举办全国性的桨板比赛,去年在琴湖举行的首届中国桨板公开赛赢得了“办赛精彩、参赛出彩”的双胜利。常熟融山、水、城于一体,拥有丰富的水域资源,承办过滑水世界杯等国际国内水上赛事。以此次赛事为契机,常熟将大力推广水上健身运动,积极丰富水上运动业态,全面优化水上赛事服务,以高质量举办体育品牌赛事深化文商体旅融合发展,以全方位推广全民体育运动谱写健康常熟发展新篇章。

副市长徐正出席开幕式。

扫一扫在手机打开当前页