当前位置: 首页 >新闻中心 >常熟要闻

秦猛会见日本绫部市政府代表团

时间: 2024-07-09 14:26 来源: 常熟市融媒体中心 访问量:
【字体:

日本绫部市政府代表团和市民代表团于7月3日至6日来华进行友好访问。7月3日,市委副书记、市长秦猛会见绫部市副市长岩本正信一行。

秦猛代表市委、市政府对客人的到来表示欢迎,并介绍了常熟社会经济发展情况。他说,常熟因土地肥沃、年年丰收而得名。优越的自然禀赋和区位条件,孕育了悠久的历史文化,也成就了常熟的文教昌明、人文荟萃。经济发展和社会进步是友好交流的基础,希望两地进一步拓展合作深度,深化民间往来交流,增进相互了解,以两市结好35周年为新起点,不断巩固两地传统友好,为中日两国友好关系发展作出更多贡献。

岩本正信说,通过介绍对环境优美、经济发达的常熟有了初步印象,希望通过此次访问进一步加深了解、增进理解,持续深化绫部市和常熟在经贸、教育、文化、旅游等领域合作,推动两地友好交流合作不断取得新成果。

双方签署了两市结好35周年友好宣言。在常期间,访中团参观了尚湖国际友谊园、第二人民医院、常熟城市展示馆等地,领略常熟城市发展新面貌。

市委常委、副市长万晓军参加会见。

扫一扫在手机打开当前页