当前位置: 首页 >新闻中心 >常熟要闻

秦猛主持召开领办人大建议代表见面会

时间: 2024-07-10 14:52 来源: 常熟市融媒体中心 访问量:
【字体:

7月9日,市委副书记、市长秦猛主持召开领办人大建议代表见面会,听取人大代表对《关于以“山、水、城”为核心,打造“文旅气质”的“白+黑”城市旅游休闲新体系的建议》办理情况的意见建议,通过见面座谈的形式,深入征求意见、共同商议对策,进一步提升建议办理质量。市人大常委会主任王建国出席会议。

在听取市文体旅局汇报的建议答复意见和相关部门、人大代表就办理情况发表的意见建议后,秦猛强调,人大代表要立足常熟、积极献策,切实推动文体旅高质量发展。他代表市政府向长期以来关心和支持常熟文体旅事业发展的人大代表们表示衷心的感谢,希望在今后的工作中,各位人大代表能继续为政府工作建言献策,多提宝贵意见。

秦猛要求,政府系统要高度重视、多措并举,构建文体旅协同发展格局。结合此次建议办理,政府系统要按照“文体赋能旅游”的融合发展理念,持续整合资源、打造亮点,让旅游发展呈现新气象。在用好国家级旅游度假区资源的基础上,一方面要坚持以优质文体旅活动提升游客“流量”;另一方面要坚持以优质消费场景转化游客“留量”,打造多层次高品质旅游度假产品,真正让游客“玩得好、住得下”。

秦猛指出,推动文体旅高质量发展是一项长期性、系统性、全局性的工作,相关部门要持续跟踪、接续发力,让建议办理成为解决问题、提升工作的有力途径。

市文体旅局、虞山文化旅游度假区、虞山街道和常熟文旅公司要以此次办理工作为契机,同步结合座谈会上收集的意见建议,进一步优化工作思路,重点将文体旅发展与提升城市形象、满足群众需求、促进经济发展三个方面工作结合起来;在建议办理完成后,也要继续保持与人大代表和人大机关的密切联系,实现建议办理工作由答复满意向结果满意转变,不断推动文体旅高质量发展再上新台阶。

王建国感谢市政府对人大代表建议办理工作的高度重视。就如何打造“区域性旅游目的地”城市,他希望常熟进一步发挥融山水城为一体的自然禀赋和国家历史文化名城的人文优势,提升城市通达性,同时围绕“吃住行游购娱”六要素,凸显特色、补齐短板。在古城更新改造过程中,要统筹考虑旅游要素配置、功能布局等,做到老景区串点成线、常办常新,让旅游文化味更浓、烟火气更足、体验感更好。

会前,与会人员实地考察了龙殿区域、桃源涧山庄、虞山城墙和蓝·原葺森林文旅产业园,详细了解各处开发利用现状及未来发展规划。

市人大常委会副主任陈邵东出席会议。

扫一扫在手机打开当前页