当前位置: 首页 >新闻中心 >常熟要闻

冒万林成功捐献造血干细胞

时间: 2024-06-08 14:08 来源: 常熟市融媒体中心 访问量:
【字体:

6月5日,阿科玛(常熟)特种材料有限公司青年职工冒万林在苏大附一院完成了造血干细胞采集,成为我市第25位、海虞镇第3位造血干细胞捐献者。

当天上午8时,随着血细胞分离机“嗡嗡”运转,采集正式开始。躺在采集床上的冒万林面色平静,血液从他右臂缓缓流进血细胞分离机,再从左臂流回身体。经过近4小时的采集,冒万林成功捐献334毫升造血干细胞悬液。这份带着热度的“生命种子”将由专业人员运送至患者所在医院,以最快的时间输入患者体内。至此,冒万林在12年前许下的“期望配型成功救人一命”的心愿终于达成。

捐献当天,冒万林的妻子夏艳花和女儿夏怡欣都陪伴在他身边,为他加油打气。“他没觉得自己做了多么伟大的事,当初入库还是我无意中看到证书才知道的。”夏艳花说,成为志愿者以后,冒万林一直给家人讲解造血干细胞捐献相关知识,全家人都很支持他,也为他感到自豪。女儿夏怡欣为父亲念了患者亲笔写下的感谢信,“感谢您的无私奉献,您的善举我会永远铭记于心。”冒万林听完感动不已,觉得所有的付出都是值得的。他唯一的心愿便是患者能早日康复,迎接更美好的未来。

苏州市红十字会、常熟市红十字会、海虞镇相关领导到医院慰问了冒万林,为他送上鲜花和捐献造血干细胞荣誉证书。

扫一扫在手机打开当前页