当前位置: 首页 >新闻中心 >常熟要闻

《言子与慈善》编纂启动

时间: 2024-06-09 14:10 来源: 常熟市融媒体中心 访问量:
【字体:

6月5日,《言子与慈善》书籍编纂启动仪式在市慈善总会举行。

“南方夫子”言子作为中国历史上最早提出“慈善”理念的人物,其“大同”理念对于慈善事业的推动影响深远。他通过自己的言行,影响和带动身边的人积极参与慈善活动,传递出深厚的“弦歌”思想。此次编纂《言子与慈善》一书,旨在通过论述和真实的故事,展现言子一生与慈善的紧密联系,填补当代慈善历史人物书籍的空缺,传承与弘扬常熟的慈善文化。

在编纂过程中,编委会将严格遵循客观、真实、感人的原则,深入梳理言子的事迹和思想,力求将其善举和慈善精神生动、真实地呈现给读者。该书将从言子慈善思想的内涵、渊源、影响等多个方面展开论述,收录有关言子的专著、论文、诗歌等珍贵资料,全面展现言子在慈善领域的卓越贡献。

根据出版计划,该书经过初稿、两轮统稿的精心打磨后,计划于2025年3月底前完成出版社审校,并正式出版。届时,广大读者将有机会在文字中感受言子慈善思想的魅力,感受这位南方夫子的大爱精神。

当天,《言子与慈善》捐赠仪式同步举行,爱心企业慷慨资助推动该书编纂工作顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页