您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

苏州第四批特色精品乡村建设试点名单公布

常熟入围数大市居首

【发布单位:常熟市融媒体中心】【信息时间:2020-10-15 9:32 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者严婷)日前,苏州市田园办公布苏州市第四批特色精品乡村建设试点名单,本市虞山街道三峰管理区山湾里、张鸟园,常福街道福圩村沉海圩,董浜镇智林村钟家巷4个村庄进入名单,数量居苏州大市首位。

在结合各申报村庄的建设基础、特色资源、发展潜力等客观情况和发展意愿、建设积极性、民众参与度等主观因素的基础上,苏州市田园办经过方案评审、审定,最终确定了苏州大市范围内19个村庄被纳入本批次试点名单。其中,虞山街道三峰管理区山湾里,计划以“十里画廊,山水乡愁”为定位,形成一个山林与城市交融的特色田园乡村;虞山街道三峰管理区张鸟园,计划以“山环林涧绕,虞麓桃花源”为定位,以茶和农家乐作为特色要素,建设一个记住乡愁、生态宜居的特色田园乡村;常福街道福圩村沉海圩,计划以“水韵梦田沉海圩,乡耕康养田园洲”为定位,打造农耕生活、江南水乡聚落、湿地景观空间相互融合的特色乡村;董浜镇智林村钟家巷,计划以“玉黍田园,耕读智林”为定位,营造精神内涵丰富、经济活力旺盛、环境品质宜人的特色乡村聚落。