您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

提升基层党建水平推动重点任务落实

市委常委、党员副市长开展党建调研活动

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2020-07-07 9:34 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者张怡心)继市委、市政府主要领导到古里镇、梅李镇开展“党代表看党建、市领导督党建”调研视察之后,连日来,市委常委、党员副市长也分赴各自联系点,开展党建调研活动。

组织开展“看党建、督党建”活动,是市委落实全面从严治党各项要求、全面增强基层党组织政治功能和组织力的具体措施,是推动任务落地、服务市委“三增三进”目标任务的有力举措,也是“七一”期间各级领导关爱基层困难党员和走访贫困户的实际行动。自2015年市委首次开展此项活动以来,本市已组织400多名市级党代表,分别对各板块和重点部门党委履行抓基层党建工作职责情况作了调研视察,取得了很好反响。

今年的活动结合开展纪念建党99周年系列活动,围绕市委工作重点,调研视察全市各板块党(工)委党建引领推动市委重点工作、服务“三增三进”成效,实地查看基层党建“书记项目”进展情况。市委副书记秦猛、沈晓东,市委常委潘志嘉、张建强、薛啸、王建国、潘浩、宋刚、吴晓红、史红亮,党员副市长徐海东、赵红、吴建伟、陈国栋带班,采用“四不两直”方式,分赴尚湖镇、辛庄镇、支塘镇、莫城街道、沙家浜镇、常熟高新区、琴川街道、虞山街道、常福街道、经开区、海虞镇、碧溪街道、董浜镇和东南街道,下沉到“千村美居”“233”“安全生产”等重点任务一线,实地察看调研党建引领推动市委中心工作成效,指导推进被视察单位基层党建“书记项目”,实地了解进展情况,广泛听取党员、干部、群众的意见建议,帮助基层党建工作理清思路、补齐短板,不断提升基层党建水平。

活动中,调研组人员还走访慰问了各地部分建国前老党员、生活困难党员、优秀基层党组织书记及低保户、低保边缘户,送上组织关怀。