您现在的位置: 首页 > 走进常熟 > 新闻中心 > 政务要闻

传承使命初心坚守法治信仰

新市民党员接受法治教育

【发布单位:常熟日报社】【信息时间:2020-07-07 9:36 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(融媒记者葛洁)日前,东南街道司法所与市新市民事务中心东南分中心、古里分中心、碧溪分中心联合开展“同心传承使命初心,同德坚守法治信仰”建党99周年新市民党员法治体验行活动,18名新市民党员一起了解了常熟党建的前世今生,感受了常熟的法治文化。

此次活动旨在激励新市民党员传承使命初心、提升党性修养,在常熟高质量发展中勇于担当积极作为。上午9时30分,新市民党员们前往常熟党史馆,参观中共常熟特别支部旧址——亦爱庐。在亦爱庐,大家围坐在一起,追忆光辉的革命历程,感怀建党初期的峥嵘岁月,大家都为第二故乡有这么多杰出的革命家而感到骄傲。随后,党员们走进党史馆,追溯常熟人民在党的领导下,历经新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和现代化建设各个阶段取得的伟大成就。大量珍贵的历史照片和文献资料让党员们深受触动。来自碧溪街道的新市民党员徐佰胜在常熟落户多年,常熟秀美的自然环境和人文气息深深地吸引着他。先前,新市民分中心组织开展了丰富多彩的活动,但常熟的党建历史徐佰胜还是第一次了解。他说,常熟发展到今天,革命前辈们付出了许多,新一代的年轻人要继承老同志的革命精神,立足岗位锐意进取,发挥党员的先锋模范作用,做时代的先锋、工作的模范。

在法治雕塑广场,党员们依次参观了“法治之光”“常熟历史法治”“中国古代法治”“世界法治”4个主题、20个类型的法治主题雕塑,从中领悟了法治精神,感受了清廉气息。东南街道新市民陈语嫣对“权责统一”的雕塑印象十分深刻,“正面看是一个‘责’,侧面看是‘权’,设计十分有意思。”她说,她刚刚大学毕业定居常熟,对周围的一切还在适应中,受邀参加这个活动让她有了一种归属感,有助于她增强法治意识,尽快融入常熟。“我将在日常工作中坚持学做结合、德法兼修,做一名助力法治社会建设的优秀共产党员。”