当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
关于对常熟市石梅小学素质教育综合督导的通报
信息名称 关于对常熟市石梅小学素质教育综合督导的通报
索 引 号 014172946/2019-00139
信息分类 教育督导 部门文件 通报
关 键 词
发布机构 教育局 文件编号
生成日期 2019-08-02 公开日期 2019-08-15
内容概述 关于对常熟市石梅小学素质教育综合督导的通报
公开内容

常熟市人民政府教育督导室文件

 

常教督〔201929

 

关于对常熟市石梅小学素质教育综合督导的通报

 

常熟市石梅小学:

根据《中华人民共和国教育法》《教育督导条例》和《苏州市教育督导条例》等相关法律法规,依据《江苏省中小学校素质教育督导考核标准(小学)》要求,常熟市人民政府教育督导室组成以教育局唐建雪副局长为组长、教育局督导室马骏主任为副组长的综合督导组,聘请第三方督导评估组,于2019528日至29日对常熟市石梅小学进行了素质教育综合督导评估。

督导组围绕素质教育督导考核标准中的国家标准、省补指标、市补指标三大类共八个方面要求,进行了综合分析和评估。

经汇总,确定常熟市石梅小学素质教育综合督导总得分为158分(满分为160分)。

一、基本概况

评估组听取了顾丽芳校长作的题为《承百年文脉汲古润今,绽书院芳华继往开来》的自评报告,与校级领导班子成员进行个别交流5人次,访谈中层干部、一线教师代表共计14人次,组织了全样本的教师问卷、学生问卷和家长问卷。评估组充分感受了石梅教育人始终坚守“儿童立场、汲古润今、以文化人、有人之教”的教育初心,把“润泽生命、开启智慧”作为第一要义,让每一个生命在校园里得到润泽,让他们留意于仁义学会做人,让他们游文于六经启迪智慧。

评估组推门听课共15节,几乎涵盖所有学科及不同年龄层次的教师,其中优秀课10节,良好课5节,优秀率为66.7%;重点检查了15位开课老师的备课,其中优秀12份,良好3份,优秀率75%;检查了10组作业批改情况,其中优秀9组,良好1组,优秀率为90%。评估组真切感受了石梅教师“只为石梅”、努力成为具有书院文化特色的石梅“好先生”的强大信念。

评估组全程观摩了学校大课间活动,实地查看了校容校貌和专业室场,仔细查阅了相关的文本资料。还全程观看了《百年弦歌  游文新韵——石梅小学“童化课程”社团展演活动》。石梅教育人充分展现了 “坚持回到具体的生命,回到具体的教育现场,用心呵护快乐童年,悉心培育健康全人”的教育立场,充分体现了教育者的智慧与心血、执着与坚守、初心与使命。

二、总体评价

常熟市石梅小学是常熟市在推进城市建设中,作为保护文化历史传统和提供公共教育服务相统一的唯一一所在原址上没有变更的“老字号”学校,她环境优美、生态文明、底蕴深厚、富有诗意、内涵丰富、特色鲜明。近年来,学校领导带领全体石梅人,既传承了学校历史文化,又顺应了时代发展潮流,坚守教育理想,涵养教育情怀,以饱满的工作热情、进取的事业精神、自觉的文化担当、精准的发展思路,以办一所“具有传统精神和现代意识的卓尔不凡的学校”为战略目标,锐意创新、积极进取、真抓实干、负重奋进。

家长学生问卷调查报告显示,学生对老师和同学:“很喜欢”占74.07%,“喜欢”占23.37%;学生对自己学校的校园环境:“非常满意”占77.15%,“满意”占20.87%;家长对学校的办学总体满意度:“非常满意”占71.86%,“满意”占26.74%;家长对学校“三风”的满意度:“非常满意”占76.22%,“满意”占22.56%

评估组认为,面对高质量发展的新机遇、新挑战,“永远青春的老字号”——石梅,积极探索着教育的新样态。石梅的教育是有人性的教育:以人为本,以学生的快乐成长为本;是有温度的教育:用爱、用心、用情做人的教育、做活的教育;是有故事的教育:故事体现在学校发展的厚重中、学生培养的厚实上;是有美感的教育:有形态之美、知识之美、思想之美、青春之美、生命之美等。肩负新使命、开启新征程的石梅,正在为“办好人民满意教育”、打响“学在常熟、幸福教育”品牌、建设现代教育名城而砥砺前行。

三、主要成绩

(一)依法治校,规范办学,积极建设现代学校制度

学校严格执行各项教育法规政策,办学行为规范且有品质内涵,为形成石梅教育品牌奠定了厚实的基础。

1.依法治校有实效

学校依法治校,制定了比较完善的学校章程,引领学校教育教学各项工作的有序开展;充分发挥教代会作用,重大决策通过教代会审议;实行校务公开,多种形式主动听取教师、家长、学生的建议,切实维护师生权益,形成了有效的自主管理、民主监督、社会参与的管理机制。

2.规章制度明责任

学校从各个层面制定了详细的管理制度,岗位齐全,职责要求明确,全面有效地落实了《江苏省中小学管理规范》,更好地为教育教学服务,为师生服务,促进了学校工作井然有序地开展。学校能依据《常熟市教育质量发展性评估方案》《江苏省中小学校素质教育督导考核标准(小学)》,制定相关自评考核制度,用督导考核标准来引领学校开展各项工作,努力提升素质教育实施水平。

学校重视学生综合素质发展,通过开展丰富多彩的活动,开设丰富多样的课程,提升学生综合素质,并形成学生综合素质评价体系。“五好一长生”、“三好生”、“品学兼优生”、“小院士成长护照”、“争梅花章”、特长生评选、期末免考等评价制度,从多维度、多角度评价学生,促进学生健康全面发展。

3.规范管理有内涵

一是规范办学不逾矩。学校严格执行招生政策,坚持就近免试入学,均衡分班;严格执行课程计划,制定科学合理的作息时间表,学生每天在校集中学习时间控制在6小时以内,确保10小时以上睡眠;认真制定好大课间体育活动方案,确保学生每天一小时体育活动;严控作业量和考试次数,创新作业方式;积极探索教师评价制度的改革,对教师实施多元评价。二是校本课程绽光华。学校通过开设每月节日课程、一日礼课程、新劳动课程等丰富多彩的校本课程,满足了学生个性发展需要,培养了学生的综合素质。三是体艺教育呈亮点。学校努力丰富大课间活动内容,积极推广武术、跳绳等项目,全员参与,常年坚持,形成特色;学校实行体艺“2+1”工程,即游泳、跳绳、合唱三项成为全体学生必修课程,锻炼学生体魄,陶冶学生情操;学校通过童化走班课程实施多项体育、艺术项目,体艺教育氛围浓郁,跳绳、武术、合唱、舞蹈、扇画、刺绣、青花瓷陶艺等项目成为学校靓丽的风景。

(二)以德润心,以礼立人,积极创新全面育人模式

学校坚守“润泽生命,开启智慧,以人育人,共同成长”的办学理念,以“善学习、知礼仪、守规矩、能劳动、会创造”为学生培养目标,形成了全程育人,全方位育人的宏大格局。

1.根植校园文化,营造浓郁育人氛围

学校具有得天独厚的地理环境,底蕴深厚的办学历史,尚德博雅的书院文化。作为苏州市百年老校保护和文化传承示范学校,着力打造有江南园林特色的“开放的校史馆”,众多珍贵的文物古迹,在石梅得到了生命的延续,更以百年石梅文化符号的新形式融入每一位石梅师生的血脉。学校努力营造文化氛围,交通安全地面标识、紫藤文化长廊、学生书画作品、各类主题展版等图文并茂,帮助学生树立正确的礼仪道德、人生价值观,形成健康的审美情趣。各班重视班级文化建设,读书角、黑板报、特色墙、绿植盆景、中队橱窗等装点出温馨美好的学习环境。学校书香氛围浓厚,多种形式的书吧、书柜,便于学生随时借阅图书,书韵文化深入人心。

2.深耕“节日文化”,丰富德育主题活动

学校深耕“节日文化”,围绕各类节日组织开展丰富的德育主题活动,对学生进行安全教育、法制教育、劳动教育、爱国主义教育等,落实社会主义核心价值观。此外,学校还自创一系列的“特色节”,让孩子在丰富而有趣的过节体验中理解学习的意义,获得能力的锤炼,感受心灵的愉悦,享受成长的喜悦。特别是“播种节”和“银杏节”,都是非常具有石梅特色的节日,内涵丰富、成效显著。

3.基于儿童立场,培育特色德育课程

学校基于儿童立场,聚焦培养目标,把德育活动课程化,内容序列化,推进整体化,给教育注入了“生长基因”。学校“书院一日礼”课程系列活动,将上学礼、仪式礼、上课礼、课间礼、用餐礼、放学礼作为学生养成教育的重点内容,贯穿于整个学习阶段,通过以礼立人,培养讲文明、懂礼仪、守规则的石梅学子;构建新劳动课程,分别从自我服务、家务劳动、手工劳作和职业体验四个方面,循序渐进地培养学生的劳动能力、劳动习惯和劳动观念;通过仪式课程,即入学礼、入队礼、成长礼、毕业礼,构建学生的成长阶梯,让孩子们在小学的学习生活中,在属于他们特有的时间点上,留下成长的足迹,让他们汲取“我在成长”的动力;开设近60个“童化课程”走班社团,坚持“全员参与”和“自愿报名”的原则,让学生置身于一个多元的知识环境中,为学生的自主、全面发展提供更广阔的空间;利用得天独厚的地理优势和周边优质教育资源,开设“场馆课程”,让图书馆、美术馆、大戏院、文庙、曾赵园、翁同纪念馆等都变成学校的“专属课程基地”,增长了学生的见识,培养了学生的人文素养;开设“家校合作课程”,充分调动家长资源,“故事爸爸”、“故事妈妈”进校园等活动已深入人心,通过家校携手、情感共通,达到“以人育人,共同成长”的目标。

(三)深耕厚植,守正出新,积极推进课堂教学改革

学校在课堂教学这片沃土上以“最石梅的方式”,基于儿童现实、发展儿童可能,帮助儿童实现通向未来发展的多样性、广阔性及无限性的生长。

1.自我迭代,以课程的名义重新定义学校

学校以“办永远青春的老字号”为愿景,不断挖掘、提炼书院文化精髓,推进新时代书院课程的完善与实施。一是课程框架全面搭建。学校制定了《“游文课程”实施纲要》,从指导思想、课程目标、课程结构、课程实施、课程评价、课程管理、课程保障等方面进行全面构思、专业设计,学生、教师、学校三级发展目标界定清晰。二是课程图谱形成序列。以“立德”“志道”“达能”“游艺”为顶层目标,分解出“立身”“厚德”“弘志”等9个二级目标,下设25个课程,形成互为融通的课程集群,课程结构环状图、树形图、阶梯图三者互相映照,课程图谱从平面走向立体。三是课程实施彰显气质。课程的意义与价值,在于能否“倾听”“呼应与“匹配”,从而在孩子的学习需求与未来期待之间找到平衡。石梅的“书院先生”是课程的主体实施者与特色呈现者,并且先生们团队行走,以“百年弦歌  游文新韵”为主题的“童化课程”社团展演活动、底楼六艺馆的精心展示等传递出的是满满正能量与感动,感动于每个课程、每位实施者、呈现者的真实在场。

2.转型升级,以儿童的立场重新审视课堂

学校以课堂教学为主轴,以草根化的方式开展接地气的研究,在以学为中心的前行中,前置思考、系统谋划、有效跟进,以长跑的姿态、清醒且自律的方式调整好前行的节奏与步态。一是回归基本问题的思考。“正襟危坐是不是儿童上课最好的姿势?”“老师讲课之前学生对于知识的学习状态是否都是零起点?”这些直指教育内核的系列追问出自顾丽芳校长的专著《请靠童心再近些》。魏芳老师的《读懂儿童——小学数学难点分析与教学对策》,长路老师的《花,是不是要开了》……石梅老师的系列著作回归课堂,不断叩问自己欲有何为?能有何为?二是构建“学的课堂”的模型。教师们积极参与,基于“学情”、关注“学程”、研究“学理”、聚焦“学伴”,探寻“学的课堂”关键要素,提炼了“先学”“研学”“延学”三位一体的课堂教学模型。三是创生校本评价的体系。制定了融发展性、全面性、自主性、动态生成性、可操作性于一体的《常熟石梅小学学生“综合素质”评价方案》;分年段的《石梅小院士成长护照》涵盖“德智体美劳”,其中“善学章”基于学科素养,各个学科设有个性化的评价标准;设置了免考制度及免考生拓展课程。一系列看似极其形而上的课堂教学基本问题,在不断的叩问中有了愈加清晰的回答与实践,严肃的解决方案和人人会遇到的真实问题之间有了匹配的路径。

(四)先生归来,薪火相传,积极引领教师专业发展

石梅人以“先生归来”为主题,不断开展“读先生、悟先生、做先生”主题序列活动,诗意行走在卓尔不凡的教育之路上。

1.挖掘文化精髓,打造学校气质标杆

最是石梅能致远。学校不断挖掘和开发石梅文化的个性和特色,孕育石梅文化独特的气质和特质。学校以“呼唤先生归来”为主题,引导教师由远及近,由做人到做课程。通过“寻根之旅、对话之思、思辨之行、贱履之诺”等路径策略,引导教师“凝望先生的背影,濡染先生的风范,延续先生的精神”。学校把百年办学过程中涌现出来的先生梳理出来,让他们身上流淌着的高贵精神基因永远承传下去。学校赋予“好先生”以好课程的新内涵,引领教师开发属于自己的特色课程,教师因课程而生长,为自己确立教育的信仰和行动的路径,让自己的人格与学识魅力在课程的深处绽放出人性的、道德的精神之光。做到知行合一,信仰与行动指向同一个方向,着力培养了一支充满热情、富有爱心、能力出众的教师队伍。

2.培育书院文化,凝练教师精神支撑

在践行办学理念过程中,学校努力加强内涵建设,用厚实的文化气息感染人、熏陶人、影响人,提升师生的幸福品质。书院是石梅教育的起端、文脉的开始,全体石梅人从它身上汲取信念和力量,投身并发展石梅教育,全力传承和打造书院文化,把蕴含其中的三大精神,即刻苦严谨、为学弘道的求索精神,自强不息、励志向善的创新精神,兼收并蓄、博采众长的兼容精神,作为校园文化精神的内核。通过提炼了“慎勤”二字,作为对石梅老师师德内涵的形象设计。学校通过多种途径拓展“慎勤”这一师德内涵,丰富师德建设活动,提升师德建设效能。通过“王美卿奖教金”、石梅“五好党员”、“感动石梅年度人物”等的评比,致力于打造以“慎勤文化”为特色的教师专业发展阶梯。“书院讲堂”是石梅小学书院的现代“升级版”,教师通过研修课程、学术课程、读写课程等,肩负人文教育使命,培育立身行道之人。

3.构筑人才高地,铸就石梅教育品牌 

名校之名在于名师。学校积极实施“名师工程”和“青蓝工程”,要求骨干教师向特级教师、市学科带头人靠近。通过专家讲座、专题研讨、教育沙龙、自我反思等形式,提高骨干教师教育、教学、科研等方面的能力,打造名特优教师。实行“导师制”,签订“师徒结对”协议。定期组织骨干教师上示范课,年轻教师上汇报课、赛课,促进教师迅速成长。还利用名优教师资源,成立了“特级教师工作室”等。学校现有江苏省特级教师1名,苏州市领军人才1名,苏州市拔尖人才3名,苏州市学科带头人 5名。青年教师在各级各类评优课或基本功大赛中频频获奖。“师资力量雄厚、管理理念先进、育人环境优美、办学特色鲜明、教学质量一流”已成为了石梅小学鲜明的办学特色和教育品牌。

(五)以文化人,以人育人,积极厚实石梅办学特色

石梅人不断追溯百年文脉的渊源,找寻现代学校教育新的生长点,汲古润今,与时俱进,呈现了一所百年老校厚重的文化积淀与厚实的办学特色。

1.生活本位,劳动教育根深叶茂

作为上世纪末受教育部基础教育司表彰的全国劳动技术(劳动)教育先进学校,石梅人深刻认识劳动的意义,把劳动作为提升学生全面素养的突破口。学校制定《劳动教育实施纲要》,开辟劳动教育实践基地,举行丰富的劳动教育活动,建设劳动师资队伍,完善有效评估体系,取得了显著的成果。让每个学生都有劳动的岗位,让每个学生都体验到劳动的快乐成为学校劳动教育新样态。2017年,学校获评“苏州市智慧校园示范学校”。从“劳动教育”到“新劳技”项目,到石梅“工程院”,从“智慧云厨房”到“金木工”“布艺”等系列特色课程,石梅的“新劳动教育”已经融入了更多技术力量和创新因素。“泛创客空间”的计划也正从少数精英教师的行动走向普通教师的自觉行动,从以信息技术教师为主体走向全课程教师一同参与的常态化实践。

2.尚武立德,健康课程开花结果

作为苏州市武术传统项目学校,学校坚持弘扬武术传统。不仅有校级武术队常年训练,更有推及全校师生的课间武术操。师生同练自编武术操《中国功夫》,已然成为校园一道独特的风景。连续多年获得常熟市大课间比赛一等奖。教师成立武术社团,常年坚持训练。尚武健体、尚武立德已经成为石梅校园鲜明的文化特色。2017年,学校武术队获得全国中小学武术锦标赛集体项目第八名,同时获评全国中小学武术锦标赛优秀运动队。陈思宇、王陈依等多名同学获得全国级女子单项奖。学校体操队也硕果累累,2018年,学校荣获江苏省第四届快乐体操表演赛集体徒手操银奖、带操银奖、通关团体赛第五名等荣誉。学校获评首批“全国校园足球特色学校”,多年来坚持开展班级足球联赛、“足球嘉年华”、足球亲子活动、足球社团等丰富多彩的校园足球活动,以球健体、以球增智、以球育人。从竞技到普及,从学生到老师,学校健康课程造就了师生有节律的健康生活,校园彰显蓬勃的朝气与活力。

3.百年书韵,诗化教育沁香流芳

石梅的老师饱读诗书、精于翰墨者不少,博览群书、挥毫泼墨大有其人。在石梅老师的影响下,石梅的学生也爱好文学、能读善写。从“小荷文学社”到“欣欣文学社”,诗化教育始终是石梅校园最自然的育人方式。石梅园里涌现出了一批批的小诗人。他们才情卓越、文笔灵动、富有创意,在苏州、常熟各级诗歌评比中频频获奖。更有许多班级的老师,将诗化教育融入日常教育生活,晨诵午读,暮思夜写,享受读写生活,将普通的每一天过成诗。师生同读、师生共写,石梅的书院真正沁香流芳。2016年,石梅被《新校长》杂志评为“中国教育微创新年度学校”;2018年,被评为“全球年度风向标学校”,榜单上的入选理由是“开创一套行之有效的师生阅读体系”,这就是学校长久以来形成的融入师生血液的“诗韵”使然。

总之,以上在督导评估中发现的石梅小学在教育改革、发展和服务中积累的经验、创造的亮点,充分体现了学校“承百年文脉汲古润今,绽书院芳华继往开来”的历史担当和光荣使命,这与一个有追求、勤思考、勇实践、能创新,走专业化发展及可持续发展之路的领导班子密不可分。

四、发展建议

回首曾经取得的成绩,面对未来社会的期许,作为一所历史悠久的品牌学校,如何成为新时代常熟教育的“弄潮儿”,成为常熟教育的“新名片”?如何在实现打造“公平而有质量”的常熟教育宏伟目标中奋发有为和功成有我?这既是时代之问,也是现实之问,是学校未来发展所必须面对的重要问题。因此,结合本次督导所发现的问题,建议学校在以下方面进行发展性思考、提高性整改、精细化治理,为进一步提升老校的办学品质,推动区域教育高质量发展再作贡献。

(一)进一步明晰学校文化内核,彰显文化力量

高品质品牌学校一定要有内涵清楚、特征鲜明、品质高尚的优秀教育文化引领与支撑。学校已有的“学校精神”“校训”“发展愿景”“办学理念”等文化构件均具有一定的民族传统、时代特点与学校特色,在学校的改革发展中起了不小的作用,但还有进一步梳理、厘清、凝练、沉淀的必要。建议学校梳理时从两个层面入手:一要更加明确学校的办学目标或发展愿景(包括学生培养目标和教师发展目标),这是学校文化最核心的元素,也是学校品牌最重要的内涵;二要从布局和践行并重的角度,制订师资、课程、课堂、评价、制度等实施路径的路线图和时间表。

(二)进一步擦亮石梅教育品牌,凸显品牌优势

“石梅”,是一种精神,一脉文化,是已有的、更是独有的教育品牌。如何擦亮这一“金字”招牌?一要进一步提炼和明晰“石梅精神”的丰富内涵并融入到全体石梅人心中,变成全体石梅人的价值认同和精神追求,成为全体石梅人的行走途中不竭的力量源泉,从而产生充分的品牌自信,形成足够的品牌自豪。二要进一步充实和锤炼“石梅品牌”的教育特质,更加注重学校的内涵发展,更加积极建构核心素养召唤下的学校课程体系,更加实践“人在中央,人更在心中”的教育教学生态,全面提升石梅教育品质。三要进一步扩大和生长“石梅教育”的品牌影响力。在教育行政部门的全力支持下,通过学区划分、学位分拨等招生政策的调整,让更多的孩子享受到优质的教育资源;同时充分发挥一体型、协作型教育集团的机制优势,更大范围、更大力度通过办学理念的交流、管理经验的分享、学校文化的影响、优质资源的互用等形式,让“石梅教育”这一金字招牌在更多学校产生辐射与收获,并获得新的生长与发展。四要积极争取地方政府的支持,将游文书院(四照堂)和图书馆古籍部的馆舍用于建设一个呈现石梅乃至常熟教育历史渊源的教育史馆,在传承历史的同时作为教育资源向师生和社会开放,这对擦亮“石梅教育”品牌,提升整个常熟城市的文化品位有着重大的历史意义。

(三)进一步重视队伍建设,助力教师幸福

教育大计,教师为本。一要激励教师“二次成长”,进一步提升教师职业认同感和幸福感。学校要根据自身的实际情况,制定相应的促进骨干教师向高层次教师发展的规划和采取有力措施,为他们构筑更高的平台,创设更多的机会,拓展更广的空间,帮助骨干教师消除专业成长过程中的“高原期”消极影响。可以从优先促进“好苗子”专业成长入手,采取一对一、人盯人的培训方式,让他们快速成长,以此来带动整个骨干教师队伍的发展。可以通过领悟“石梅精神”、呼唤“先生归来”、争做“慎勤先生”、开发“先生课程”等举措进一步激发教师内驱力和凝聚力,在促进教师专业化发展的同时,进一步提升教师职业认同感和幸福感。二要多措并举盘活存量,不断放大优质资源。学校的教师结构比较特殊,教师平均年龄42周岁,中老龄化现象严重,人至中年容易出现职业倦怠。为了发挥教师的主人翁意识,调动教师的积极性,让教师找到职业的幸福感,可通过不断输送优秀教师,达到城乡教育均衡的目的;同时通过集团化办学、学区共享等扩大名校辐射面,惠及更多的学生享受石梅优质教育资源;并积极引进新教师,尽快改善教师年龄结构不合理的状况,打造一支拥有独特价值和专业优势的教师队伍。

以上综合督导意见,请学校在收到后的一个月内,针对通报中的问题与建议部分,提出相应的整改方案,报常熟市人民政府教育督导室。如有异议,可在十五个工作日内向常熟市人民政府教育督导室申请复核。

              

                            常熟市人民政府教育督导室

                                201982

    (此件主动公开)

 

  常熟市人民政府教育督导室                   201982日印发