当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
西门子智慧医疗项目落户常熟高新区
信息名称 西门子智慧医疗项目落户常熟高新区
索 引 号 014172954/2019-00034
信息分类 综合政务 其他 其他
关 键 词
发布机构 科学技术局 文件编号
生成日期 2019-07-10 公开日期 2019-07-10
内容概述 西门子智慧医疗项目落户常熟高新区
公开内容

7月3日,常熟高新区和西门子医疗、苏州大学、苏州市科技局共同签订“苏州市智慧医疗创新中心”合作备忘录。省委常委、市委书记周乃翔,常熟市市长焦亚飞以及西门子医疗CT事业部全球首席执行官安德烈·哈尔腾等共同见证签约。

b1202e8f276c6a55c75023027063796

该创新中心将以西门子医疗的产品与技术发展战略为核心,汇集各方资源,吸引顶尖人才,建设从科研到应用领域的产、学、研、用一体化新型研发平台,积极打造世界级的智慧医疗生态系统,助力常熟又一新兴经济板块快速崛起。

近年来,常熟高度重视创新工作,坚定不移推进创新驱动,大力集聚创新要素,成功入选全国首批创新型县市建设名单。

常熟高新区作为常熟经济发展的主阵地和科技创新的核心区,近年来先后获批国家创新型特色园区、国家创新人才培养示范基地;成功引进20多个国家和地区的1000多个项目,其中就包括了和西门子公司合作的法雷奥西门子新能源汽车项目;已建立5个重大创新平台、9个产学研合作平台和1个北京飞地孵化器;同时还搭建了知识产权、科技金融、人力资源等4个科技创新服务平台。

常熟高新区管委会4

下一步,我市将从政策、资源、服务等各方面支持创新中心的建设,加快项目落地和发展;同时持续提升服务水平,竭力为创新中心发展创造良好的营商环境,努力实现精诚合作、互利共赢的良好局面。