当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
市城管局助力长江沿线村庄垃圾分类
信息名称 市城管局助力长江沿线村庄垃圾分类
索 引 号 014173340/2019-00046
信息分类 大环境整治 工作动态 其他
关 键 词
发布机构 城市管理局 文件编号
生成日期 2019-07-22 公开日期 2019-07-22
内容概述 市城管局助力长江沿线村庄垃圾分类
公开内容
根据全市长江沿线“三化”专项行动和沿江污染及生态环境突出问题专项整治工作的要求,7月17日,市城管局党委书记、局长郁海成,党委委员、副局长徐建东下沉一线,赶赴相关板块实地查看行政村垃圾分类和环境整治情况。
郁海成局长一行先后来到碧溪新区浒东村、浒西村,梅李镇师桥村、海城村以及海虞镇河口村,深入村庄宅基仔细查看了村庄垃圾分类推进情况和村庄内环境卫生情况,向属地领导、村干部详细了解工作情况,并要求三个板块加快沿江6个行政村、2个社区的垃圾分类工作,配齐配全农户垃圾分类设施,在自然宅基中打造垃圾分类亮点,设置墙绘、宣传栏等垃圾分类宣传阵地,营造农户积极参与的浓厚氛围,提升居民群众对垃圾分类的知晓率、参与率及准确率。同时,注重做好宅基环境整治,清理乱堆放、乱涂贴、乱搭建、乱搭棚架等有碍观瞻的各类乱象,切实提升村庄环境。
据了解,目前碧溪新区、梅李镇、海虞镇积极行动,垃圾分类及环境整治工作正有序开展。截至目前,碧溪新区共计清理宅前屋后杂物51户,清运垃圾、杂物110吨,计划新增二分类点位6个、四分类点位1个,重新配发垃圾桶1500只,垃圾分类贴纸3000份。梅李镇拆除沿线村庄3处彩钢棚、简易房,完成附近河道清理和补绿,暴露垃圾全部清除,8月底前完成海城村等3个村庄共计47个自然宅基、1915户农户的垃圾分类工作。海虞镇对河口村300多户农民房屋和沿线8家企业外墙进行了白化,清理宅前屋后杂物217户,加装垃圾分类亭2只,发放垃圾分类桶已90户。