当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市地下管线普查数据2017年更新项目通过验收
信息名称 常熟市地下管线普查数据2017年更新项目通过验收
索 引 号 014173316/2018-00137
信息分类 规划工作 规划工作 其他
关 键 词
发布机构 规划局 文件编号
生成日期 2018-12-11 公开日期 2018-12-11
内容概述 常熟市地下管线普查数据2017年更新项目通过验收
公开内容

  12月7日下午,常熟市地下管线普查数据2017年更新项目通过专家验收。
  本次更新项目综合运用物理探测、卫星定位测量、计算机数据处理等技术,采用内外业数据一体化的作业模式,共计完成了390km的地下管线普查数据更新任务,完成了1﹕500综合管线图135幅,项目成果在提交验收前经探测单位“两级检查,一级验收”。
  与会专家认真审阅了项目成果资料,经质询与讨论形成一致意见,认为该项目技术路线合理,探测方法科学,成果质量可靠,一致同意通过验收。同时提出三点建议,一是尽快将项目成果在全市范围推广运用,为常熟经济建设服务;二是针对部分历史遗留问题,在成果应用时需对现状情况进一步确认;三是完善地下管线动态更新机制,确保数据的完整性、现势性。
  今后,常熟市规划局将继续做好全市地下管线普查数据更新工作,并从专家组建议出发,认真研究成果数据的推广运用、动态更新机制,进一步发挥数据的利用价值。