当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
衡丰幼儿园向世茂幼儿园服务区定向派位电脑摇号实施办法
信息名称 衡丰幼儿园向世茂幼儿园服务区定向派位电脑摇号实施办法
索 引 号 014172946/2019-00137
信息分类 综合政务 其他 公告
关 键 词 幼儿园;学位;摇号
发布机构 教育局 文件编号
生成日期 2019-08-05 公开日期 2019-08-05
内容概述 衡丰幼儿园向世茂幼儿园服务区定向派位电脑摇号实施办法
公开内容

今年5月印发的《关于公布2019年常熟市城区幼儿园服务区的通知》(常教〔201950号)文件明确:“衡丰幼儿园向世茂幼儿园服务区定向释放部分学位,实施每班不超30人的小班化教育”。由于今年世茂幼儿园预约报名人数远超该园招生规模,近期根据历年分流办法和区域已实行部分生源分流,但分流后的剩余生源仍超过世茂幼儿园的招生规模。

为保障正常的入园和保教秩序,经研究,并报上级部门审核同意,分流后的剩余生源将采取电脑摇号方式确定入学世茂幼儿园或衡丰幼儿园。

现将电脑摇号办法公示如下:

一、衡丰幼儿园向世茂幼儿园服务区定向释放学位数为60个。

二、参加电脑摇号对象为世茂幼儿园服务区内按历年分流办法和区域实施分流后的剩余生源。

三、电脑摇号实施主体为世茂幼儿园,市教育局全程监督指导,具体工作委托市公证处开展。

四、电脑摇号现场由市教育局、市纪委监委派驻第六纪检监察组派员监督,邀请市人大代表、政协委员代表参加。适龄儿童及监护人不参加摇号现场,可通过现场网络直播直接观看摇号过程(网络直播账号由幼儿园发放),现场全程录像。现场摇号结束后,立即公示摇号结果。

五、时间安排:

1.8587日,公示本实施办法。

2.88813日,世茂幼儿园对参与摇号对象编排序号,进行公示,并委托公证处择时开展摇号工作,公示摇号结果。

3.814815日,两所幼儿园根据摇号结果分别发放入园通知书。

六、定向派位随机摇号结束后,若仍有个别世茂幼儿园生源因故未报名,则统筹入读衡丰幼儿园。

七、其他未尽事宜由市教育局负责解释。

 

常熟市教育局

201985