当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
吴建伟调研全市生活垃圾分类收运处置体系
信息名称 吴建伟调研全市生活垃圾分类收运处置体系
索 引 号 014173340/2019-00057
信息分类 市容秩序管理 工作动态 会议纪要
关 键 词
发布机构 城市管理局 文件编号
生成日期 2019-09-12 公开日期 2019-09-12
内容概述 吴建伟调研全市生活垃圾分类收运处置体系
公开内容
9月4日上午,副市长吴建伟调研我市生活垃圾分类收运处置体系,了解垃圾分类工作开展情况。市城管局党委书记、局长郁海成,局党委委员、副局长徐建东陪同调研。
吴建伟一行来到城区可回收物分拣中心及有害垃圾归集点、莫城街道有机垃圾资源化处置站、昆承湖绿化垃圾处理点,现场调研可回收物、有害垃圾及易腐垃圾等的精细化分拣、收运和处置,并听取了全市生活垃圾分类收运处置体系工作情况汇报。
吴建伟充分肯定了市城管局在推进全市生活垃圾分类工作上所取得的成效,实现了垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理全程体系。为进一步推进垃圾分类工作,他提出要细化分类投放责任清单,各镇、部门各司其职,发动市民主动参与,发挥源头减量作用,营造人人参与、人人行动的良好氛围。