当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
迎中秋庆国庆联欢晚会活动
信息名称 迎中秋庆国庆联欢晚会活动
索 引 号 467147452/2018-00065
信息分类 综合政务 其他 其他
关 键 词
发布机构 民防局(人民防空办公室) 文件编号
生成日期 2018-09-21 公开日期 2018-09-21
内容概述 迎中秋庆国庆联欢晚会活动
公开内容

    清风朗月觅秋声,丹桂呈香度良辰。2018年是改革开放40周年,我局与虞园社区在2018年9月19日晚,共同举办“月满金秋共佳节,礼赞祖国颂党情”联欢晚会,通过广大居民喜闻乐见的文艺形式,向我们伟大的党致敬,向我们亲爱的祖国母亲致敬!
    此次晚会由我局与常熟市琴川街道虞园社区党总支联合主办、常熟理工学院、虞园社区“五星联动”行动支部协办。晚会开始前虽下起了毛毛细雨,但晚会吸引了众多居民观看,现场欢声笑语、掌声雷动。一段金银扇舞蹈《天下常熟》拉开了晚会序幕,随后的歌唱表演、扇子舞、街舞、沪剧演唱等精彩节目赢得了在场群众们的热烈掌声与喝彩。晚会中间还穿插了有奖知识问答环节,问答的题目涉及广泛,包括中秋、国庆的传统知识,民防知识,也包含眼下热门的“331专项行动常识”,监察法的小理论等。台下的居民们争先抢答,气氛活跃,将晚会推向了高潮,营造了文明和谐的节日喜庆氛围。
    我局利用传统节日积极和共建社区开展宣扬中华传统文化的活动,不断满足社区居民的精神文化需要。节目中融合民防知识,可以增强居民的国防意识和忧患意识,激发居民的爱国热情,强化居民的使命感和责任感,提高居民应对各种突发事件的能力,提升生命品质。社区居民对常熟市民防局真诚服务群众、切实为群众送知识的做法十分满意!