当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
“一带一路”境外投资贸易对接会在苏州成功举办
信息名称 “一带一路”境外投资贸易对接会在苏州成功举办
索 引 号 01417292X/2019-00134
信息分类 重大项目建设 年度计划 议案
关 键 词
发布机构 发展和改革委员会 文件编号
生成日期 2019-08-19 公开日期 2019-08-19
内容概述 “一带一路”境外投资贸易对接会在苏州成功举办
公开内容

走近亚投行——“一带一路”

境外投资贸易对接会在苏州成功举办

 

2019816日,由江苏省发展和改革委员会与苏州市人民政府主办、苏州市发展和改革委员会与常熟市人民政府承办的《走近亚投行——“一带一路”境外投资贸易对接会》在苏州举行。

本次会议的主旨,是贯彻党中央国务院关于高质量推进一带一路交汇点建设的决策部署,紧扣江苏省委省政府高质量推进一带一路交汇点建设总体要求和“五大计划”专项行动方案,加强与亚洲基础设施投资银行的紧密合作,推动江苏一带一路基础设施建设,加快使苏州建成国际产能示范城市。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


受亚投行金立群行长委托,亚投行VP Luky副行长出席大会,江苏省发展改革委副主任尹建庆在会上致辞,苏州市委副书记、市长李亚平在会上详细介绍了苏州在践行“一带一路”交汇点建设中取得的成就以及今后的主要工作。亚投行代表在会上做了主旨演讲,介绍了亚投行情况及发展战略、亚投行投资环境与操作、亚投行关于产品与设备采购等情况。中国对外承包工程商会介绍了海外实施工程情况,为企业深度参与“一带一路”建设提供机会。大会分别由苏州市委常委、常务副市长王翔和亚投行政策战略局局长郑权女士主持。

常熟作为这次大会承办方,承担了协调任务,发挥了桥梁作用,成为苏州“一带一路”建设重要板块。近年来,我市深入实施“一带一路”战略,积极为企业境外贸易和投资提供有力支持,企业在“一带一路”沿线国家的贸易和投资日益踊跃。2018年,全市对“一带一路”沿线国家和地区完成进出口60.47亿美元。截至20197月,我市累计在“一带一路”沿线近16个国家投资项目57个,中方协议投资额达5亿美元。这次会议的成功举办,将激发我市推动 “一带一路”建设的积极性,为企业“走出去”提供有力支持和强烈的引领作用。

我市市委副书记、市长焦亚飞出席会议,市对外文化交流促进会理事长秦卫星,市发改委副主任顾麟,以及我市18家优质企业参加了会议。