当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
韩卫兵调研全市村庄环境长效管理工作
信息名称 韩卫兵调研全市村庄环境长效管理工作
索 引 号 014173340/2019-00056
信息分类 大环境整治 工作动态 会议纪要
关 键 词
发布机构 城市管理局 文件编号
生成日期 2019-09-12 公开日期 2019-09-12
内容概述 韩卫兵调研全市村庄环境长效管理工作
公开内容
8月30日,常熟市委副书记、市政协主席韩卫兵带领市城管局、农业农村局、住建局、交通运输局、自然资源与规划局、水务局、文明办、妇联、卫健委等部门负责人,对全市村庄环境长效管理工作开展调研。市城管局党委书记、局长郁海成,局党委委员、副局长徐建东陪同调研。
韩卫兵一行先后来到虞山街道宝岩管理区邹巷、碧溪新区留下村雪思浜、董浜镇天星村天星苑三区实地查看村庄环境,并听取了相关工作汇报。近年来,在各相关部门、板块的协同努力下,我市农村环境面貌迈上新台阶,在省内率先实现了农村生活垃圾保洁全覆盖、收集全量化、处理无害化,农村垃圾治理工作从“垃圾入桶”向“垃圾分类”精细化迈进。2018年,我市村庄环境长效管理几垃圾分类年度综合考核位列苏州大市考核第一名。
韩卫兵充分肯定城管局在村庄环境长效管理工作取得的成效,随着农村环境整治的推进,长效管理也在不断地提档升级。为切实推动全市农村环境稳步提升,他提出要充分发挥村民自治作用,积极引导广大农民群众养成健康文明的生活习惯,自觉维护、建设良好的农村环境;各部门、板块要通力协作,形成合力,多维度开展专项行动,希望通过各方共同努力,有力促进村庄环境进一步提升。