当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
我市腾晖光伏入选2017年第一批绿色制造示范企业
信息名称 我市腾晖光伏入选2017年第一批绿色制造示范企业
索 引 号 014172938/2017-00095
信息分类 其他 政府信息公开制度 其他
关 键 词
发布机构 常熟市经济和信息化委员会 文件编号
生成日期 2017-09-05 公开日期 2017-09-05
内容概述 绿色制造
公开内容

 
    按照《工业和信息化部办公厅关于发布2017年第一批绿色制造示范名单的通知》(工信厅节函〔2017〕491号),我市苏州腾晖光伏技术有限公司经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门推荐、专家论证、复核以及网上公示等环节后,完成了绿色工厂的创建工作。
    苏州腾晖光伏技术有限公司成立于2009年,主要从事光伏电池、组件的研发与制造以及光伏电站的EPC总承包。目前,苏州腾晖光伏技术有限公司已跻身中国十大晶硅组件制造商之列,2014年中国市场EPC排名第八, 荣获 “十佳光伏电站EPC企业”和“十佳光伏电池/组件企业”荣誉称号。近年来,腾晖光伏不断发展,坚持科技创新,先后建成“江苏省太阳能光伏应用工程技术研究中心”,“光伏行业省级企业技术中心”、“苏州市太阳能光伏发电与系统集成重点实验室”、“江苏省企业研究生工作站”、“江苏省博士后创新实践基地”等研发创新平台,引进多名国内外光伏行业技术领军人才,形成一支光伏新兴企业强有力的科研开发管理团队。