当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
学习用典 鉴往知来——学习《平“语”近人——习近平总书记用典》
信息名称 学习用典 鉴往知来——学习《平“语”近人——习近平总书记用典》
索 引 号 467147452/2018-00074
信息分类 行政党建 其他 其他
关 键 词
发布机构 民防局(人民防空办公室) 文件编号
生成日期 2018-11-19 公开日期 2018-11-19
内容概述 学习用典 鉴往知来——学习《平“语”近人——习近平总书记用典》
公开内容

建设学习型基层党组织,是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是新时期进一步发挥基层组织战斗堡垒作用的必然要求。由于党的基层组织点多面广,党员的自身情况、教育需求千差万别,加上国情世情党情变化加快,这就要求我们必须不断地创新教育形式,充分利用现代教育手段开展党员教育。
    在2018年11月15日,我局利用远程教育网络体系,充分发挥远程教育作用,组织全体党员收看《平“语”近人——习近平总书记用典》。此节目自10月8日起在央视综合频道播出后,引发了广泛的社会共鸣。以娓娓道来的方式,用短小的故事和精辟的语言解读习近平新时代中国特色社会主义思想,反映中华优秀传统文化在新时代的创造性转化和创新性发展,感悟到古典之美的另一种风情——经世致用。
    通过观看让我们懂得,作为当下的我们在繁忙的工作中既要敬业踏实的履职尽责,也要善于跳出经验的“藩篱”,充分利用业余时间学习优秀传统文化。从这些文化中找回初心,看清心路。我们正处于改革开放的历史进程中,迎接经济全球化的浪潮,此时更需要明末清初的大科学家方以智呼吁的“坐集千古之智”,落实“仁民爱物”的优良传统,清醒头脑,做足践履工夫,实现中华民族的伟大复兴。