当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市民防局全体赴蒋巷村参观学习
信息名称 常熟市民防局全体赴蒋巷村参观学习
索 引 号 467147452/2018-00082
信息分类 综合政务 其他 其他
关 键 词
发布机构 民防局(人民防空办公室) 文件编号
生成日期 2018-12-19 公开日期 2018-12-19
内容概述 常熟市民防局全体赴蒋巷村参观学习
公开内容

    为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对党员的党性教育,积极落实对机关工作人员的意识形态教育,12月12日,常熟市民防局机关党支部组织全体党员、入党积极分子及退休老干部赴常熟蒋巷村参观学习,聆听老党员的奋斗史,感受新农村建设的点点滴滴。

    进入蒋巷村后,大家先后参观了蒋巷民史馆、农民新村、村老年公寓、无公害粮油生产基地和蒋巷生态园。在村党委书记常德盛的带领下,蒋巷村从过去的“小雨白茫茫、大雨水汪汪”的偏僻闭塞小乡村,一步步发展成今天“农业起家、工业发家、旅游旺家”的富裕新农村。进入蒋巷村后,大家先后参观了蒋巷民史馆、农民新村、村老年公寓、无公害粮油生产基地和蒋巷生态园。在村党委书记常德盛的带领下,蒋巷村从过去的“小雨白茫茫、大雨水汪汪”的偏僻闭塞小乡村,一步步发展成今天“农业起家、工业发家、旅游旺家”的富裕新农村。

    参观人员学习常德盛同志在党爱党、为党分忧、为民造福的精神境界,富而思源、富而思进、永不止步的人生追求和“把脚印留在基层、把口碑立在民心”的爱民情怀。要有科学的发展理念和饱满的工作热情,学习常德盛同志与时俱进的工作方法和科学理念,学思想、学品质,见行动、见成效,真正成为带领群众攻坚克难、创新突破、推动发展的主心骨。要有强烈的责任担当和无私的奉献精神,要以常德盛同志为榜样,自觉成为广大人民群众的顶梁柱,更好地承担起肩负的历史责任和历史使命,努力创造出经得起群众和历史检验的新业绩,争做勤政廉政、甘于奉献的模范。要把“四个意识”内化于心、外化于行,要学习常德盛同志对党和人民无限忠诚的崇高品质、恪尽职守、无私奉献的高尚品德,立足本职,踏实工作,用实际行动践行“两学一做”,不忘初心,牢记使命,继续前进,争做一名走在高质量发展前列的合格党员。