当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市城市管理局2010年政府信息公开工作年度报告
信息名称 常熟市城市管理局2010年政府信息公开工作年度报告
索 引 号 014173340/2010-00041
信息分类 其他 报告
关 键 词
发布机构 市城管局 文件编号
生成日期 2010-12-27 公开日期 2011-01-11
内容概述 城管局2010年政府信息公开工作情况
公开内容

 

常熟市城市管理局2010年政府信息公开工作年度报告
 
本年报是根据《苏州市政府信息公开规定》要求,由常熟市城市管理行政执法局编制的2010年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本局政府网站上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:常熟市城市管理局办公室,电话:52707091
一、概述
根据《苏州市政府信息公开规定》要求,200611日起本局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
2010年度共主动公开政府信息40条,其中全文电子化达100%
在主动公开的信息中,机构概括类的信息2条,占5%;规划计划类的信息3条,占7.5%;业务工作类的信息14条,占35%;政策法规类的信息9条,占22.5%;其他动态12条,占30%
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏,为公众了解信息提供便利。
三、咨询情况
本局2010年度在中国常熟门户网上共受理在线咨询283起,并做到起起有答复,次次有落实。
四、复议、诉讼和申诉情况
本局2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
五、政府支出和收费
本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。
由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
2010年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善,广度和深度需要进一步拓展;二是信息更新还不够及时,时效性还需加强。
(二)改进措施
1、统一认识,努力规范工作流程
我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位、具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
2、认真梳理,逐步扩大公开内容
本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。
3、系统整合,提高网站服务功能
从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。