当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市民防局参加信息化条件下城市防空袭行动机动指挥所跨区域支援研究性演习
信息名称 常熟市民防局参加信息化条件下城市防空袭行动机动指挥所跨区域支援研究性演习
索 引 号 467147452/2018-00075
信息分类 疏散演练 其他 其他
关 键 词
发布机构 民防局(人民防空办公室) 文件编号
生成日期 2018-11-19 公开日期 2018-11-19
内容概述 常熟市民防局参加信息化条件下城市防空袭行动机动指挥所跨区域支援研究性演习
公开内容

    10月30日至11月1日,常熟市民防局参加了苏州市局组织的信息化条件下城市防空袭行动机动指挥所跨区域支援研究性演习,代号为“天堂之盾-2018B”。演习内容包含组织机动指挥所跨区域行动、组织机动指挥所开展通信保障临战训练及利用机动指挥所与基本指挥所的互联互通来召开作战会等。
    本次演习集结地域为昆山市锦溪镇,整个苏州大市共出动人防机动指挥所车6台、保障车辆5台,各单位领导干部及技术保障人员约40人参加了演练。在为期3天的跨区域拉动训练中,重点开展了应急通信支援组织指挥、应急指挥通信平台搭建(各机动指挥所与固定指挥所之间的互联互通),以及通过平台来组织汇报平战转换工作的作战会。
    演习期间,参训人员服从指挥、纪律严明,技术操作规范,发现问题后能够及时沟通、处理,保障了应急指挥通信平台良好的通信效果。通过这次模拟临战训练,全面检验了参训单位机动指挥通信系统的装备性能,增强了人员的实战经验,达到了预想的效果。