当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
开展网络安全检查 强化网络安全保障
信息名称 开展网络安全检查 强化网络安全保障
索 引 号 014172946/2019-00144
信息分类 教育技术 部门文件 其他
关 键 词 网络安全检查;教育装备技术中心
发布机构 教育局 文件编号
生成日期 2019-08-21 公开日期 2019-08-21
内容概述 根据近期上级相关通知要求,结合上半年省网络安全通报平台对本市教育系统单位的通报情况,常熟市教育装备技术中心在暑期分两个阶段组织展开了本次网络安全检查工作。
公开内容

开展网络安全检查 强化网络安全保障

根据近期上级相关通知要求,结合上半年省网络安全通报平台对本市教育系统单位的通报情况,常熟市教育装备技术中心在暑期分两个阶段组织展开了本次网络安全检查工作。第一阶段通过购买安全服务的方式,请专业的网络安全技术公司对全市中小学学校、幼儿园的所有公网网站及相关应用进行了远程技术扫描,并在此基础上将扫描结果及相关整改报告及时反馈到了各相关学校,要求学校根据反馈限期完成相应的整改任务。第二阶段通过机房实地查看、现场情况交流、查阅相关管理日志与制度材料的方式实地抽查了常熟市高新园中等专业学校、常熟市滨江职业技术学校、常熟市中学、常熟市外国语初级中学和常熟市实验小学5所学校

    

       通过本次网络安全检查,进一步强化了全市教育系统所属单位的网络安全工作意识,更新了当前形势下网络安全工作思路,提高了全市教育系统网络安全工作整体水平。