当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
高企认定助力人才企业腾飞——高新技术企业系列报道(二)
信息名称 高企认定助力人才企业腾飞——高新技术企业系列报道(二)
索 引 号 014172954/2019-00024
信息分类 农村科技 其他 其他
关 键 词
发布机构 科学技术局 文件编号
生成日期 2019-05-29 公开日期 2019-05-29
内容概述 高企认定助力人才企业腾飞——高新技术企业系列报道(二)
公开内容

获得高新技术企业认定是企业创新发展的重要里程碑。截至目前,我市共拥有高新技术企业435家。企业获得高企认定后,不仅可以享受到税收优惠以及资金补贴,还能优化内部管理、开展科研创新、提升产品竞争力、推动自身转型升级。

公司简介

苏州全波通信技术股份有限公司成立于2009年10月,是由清华大学和上海交通大学具有成功海外创业经验的留美学者共同创建的一家以数字无线广播和通信专业设备为主要产品,集研发、生产、销售与服务为一体的高新技术企业。公司主要产品有中数字电视地面广播(CTTB)激励器和移动多媒体广播(CMMB)激励器,地面数字电视广播发射机等。公司已研发出多项独特的核心技术,其中自适应全数字预校正技术、回波消除技术,独创的射频技术、数字信号处理技术和新颖的网络拓扑技术,在关键的技术指标和性能上达到国际领先水平。近几年公司研发投入3500多万元。

发展成效

2018年再次通过了高新技术企业认定。通过高企认定,公司健全完善了研究开发项目立项报告制度,加大了对新产品的开发力度;建立了完善的财务管理核算体系,使每项研发费用的收支能够可靠的计量。在上个高企周期内享受了税收减免优惠800多万元,减轻了公司的税收负担,为企业长远发展增加了动力。同时,通过高企认定,公司进一步提升了品牌形象和市场价值,为下一步发挥资本市场作用垫定了良好基础。