当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
我市召开半年度镇村长效管理通报会暨垃圾分类工作推进会
信息名称 我市召开半年度镇村长效管理通报会暨垃圾分类工作推进会
索 引 号 014173340/2019-00048
信息分类 大环境整治 工作动态 会议纪要
关 键 词
发布机构 城市管理局 文件编号
生成日期 2019-07-26 公开日期 2019-07-26
内容概述 我市召开半年度镇村长效管理通报会暨垃圾分类工作推进会
公开内容
7月25日,市城管局组织召开全市半年度镇村环境长效管理通报会暨垃圾分类工作推进会,通报全市镇村环境长效管理及生活垃圾分类半年度督查考核情况。局党委委员、副局长徐建东,全市各镇、街道相关负责人参加会议。
通报会上,相关科室通报了我市半年度镇村环境督查和垃圾分类工作情况,展示了部分板块在垃圾分类工作中取得的成效,并指出了垃圾分类工作中存在的站位不高、标准不统一、宣传不足等普遍性问题并提出相应建议,明确了下阶段目标要求。东南街道、碧溪新区、虞山街道、古里镇分别进行了交流发言。
徐建东要求各镇、街道提高政治站位,重点从基层着手,压实工作责任;聚焦管理难点,采取有力措施补齐环境管理短板;凝聚各方合力,打造各领域示范点,以点及面推动分类覆盖,完善源头、收运、处置“全链条”分类体系;加强宣传指导,丰富宣传形式,鼓足干劲打好环境长效管理和垃圾分类的攻坚战、持久战。
与会人员实地查看了东南街道金仓花园三区、裕源诚品小区和小康村庐山苑垃圾分类和长效管理工作情况。