当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
市科技局开展新型研发机构建设专题调研
信息名称 市科技局开展新型研发机构建设专题调研
索 引 号 014172954/2019-00025
信息分类 社会发展 其他 其他
关 键 词
发布机构 科学技术局 文件编号
生成日期 2019-05-29 公开日期 2019-05-29
内容概述 市科技局开展新型研发机构建设专题调研
公开内容

为建立新型研发机构动态服务机制,5月14日—16日,市科技局副局长彭卫国带队科技成果科,对经开区、高新区、虞山高新区等板块的新型研发机构、产学研合作载体开展专题调研,了解机构重点项目建设情况。省产研院智能液晶技术研究所、上海交大轻量化研究院、西南大学常熟研究院、北航常熟智能硬件产业园等17家单位负责人参加了座谈。

通过集中座谈,科技局为企业量身定制了政策目录,传达了有关新型研发机构和技术转移体系建设的相关举措,听取了机构建设的意见建议。与会代表就基础平台、人才队伍、体制机制、研发服务等方面项目建设情况做了深入交流。调研还对部分重点推进项目进行了实地考察。

下一步,市科技局将在调研基础上,聚焦全市创新发展10项重点督导工作要求,征集一批重点建设项目建立动态管理机制,引导新型研发机构用好用足现有政策,先行推动大学研究院体制机制改革,加快推动我市新型研发机构高质量发展。