当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
市委副书记、市长焦亚飞调研城市管理工作
信息名称 市委副书记、市长焦亚飞调研城市管理工作
索 引 号 014173340/2019-00043
信息分类 综合政务 工作动态 其他
关 键 词
发布机构 城市管理局 文件编号
生成日期 2019-06-25 公开日期 2019-06-25
内容概述 市委副书记、市长焦亚飞调研城市管理工作
公开内容
6月12日,市委副书记、市长焦亚飞一行来市城管局调研城市管理工作。副市长、公安局局长吴建伟,市府办主任马维刚,市府办党组成员殷庆生,以及市局领导班子成员陪同调研。
焦亚飞一行先后来到江河天绒地块建筑装修垃圾处理项目、瑞仕花苑垃圾“四分类”示范小区、东门大街-引线街等处,实地察看建筑装修垃圾处置、垃圾分类“四分类”试点小区、市容秩序管理等工作开展情况。
在随后召开的座谈会上,局党委书记、局长郁海成主要围绕城区环境卫生管理、全市城管执法督促指导、城乡大环境督促指导三大职责,专题汇报了城市管理工作成效。
焦亚飞充分肯定了近年来城市管理工作取得的成绩。他说,在相同类型城市中我市城管工作做得很好,有不少领先的经验做法,看了令人振奋。同时,他指出,城市管理标准越来越高,群众对城市环境的要求越来越高。同时,提出四项要求:一要认真补好短板,进一步提升建筑装修垃圾、餐厨垃圾处置能力;二是系统化推进城乡垃圾分类工作,重视并做好投放、收集、运输、处置以及宣传引导等每一个环节的工作;三要塑精品、抓细节、出亮点,从小处着眼,从细节入手,提升城市管理的审美和档次;要挖掘现有资源,发挥厕所联盟作用,完善“百姓城管”志愿服务,努力构建共建共治共享的城市管理格局;四要形成全社会关心关爱城管人的氛围,推广“安康驿站”等服务点建设。
吴建伟表示,城管局勇于担当、敢于创新,城市管理工作成效明显。他希望城管局要抓常态长效,破重点难点,攻重大项目,强协调支撑,推进城市管理工作取得新成效。