当前位置:首页 >> 信息公开 >> 详细信息
常熟市城管局2011年信息公开工作年度报告
信息名称 常熟市城管局2011年信息公开工作年度报告
索 引 号 014173340/2011-00038
信息分类 其他 报告
关 键 词
发布机构 市城管局 文件编号
生成日期 2011-12-09 公开日期 2011-12-11
内容概述 2011年常熟市城管局信息公开工作情况
公开内容

 

常熟市城管局2011信息公开工作年度报告
 
2011年,我局按照市政务公开领导小组办公室有关政府信息公开的总体部署,根据《常熟市党务政务公开网运行管理办法》的具体要求,在总结以往经验和向先进部门学习的基础上,努力做好本局的信息公开工作,现将2011年我局信息公开工作情况汇报如下:
一、概述
根据《苏州市政府信息公开规定》要求,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2011年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
2011年度共主动公开信息78条,其中政务公开栏目信息44条,其它信息类栏目信息34条,全文电子化达100%
在主动公开的信息中,通知公告类的信息1条,占1.3%;机构概概况类的信息5条,占6.49%;业务工作类的信息8条,占10.39%;政策法规类的信息9条,占11.69%;其他动态55条,占71.43%
在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了政府网站开辟专栏,为公众了解信息提供便利。信息的公开,不仅增加了城管工作的透明度,为群众关注城管工作提供了一个平台,更是促进勤政廉政建设,提高办事效率的重要渠道。
三、咨询情况
本局2011年度在中国常熟门户网站共受理在线咨询和部门信箱282起,其中在线咨询249起,部门信箱33起,主要涉及违章举报、业务咨询、意见建议、执法投诉等方面内容。同时按照要求在3日内签收,5日内及时回复,做到起起有答复,次次有落实。
四、复议、诉讼和申诉情况
本局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
五、政府支出和收费
本局政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本局的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本局机关的财政管理。
由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。
2011年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。
六、存在的主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善,广度和深度需要进一步拓展;二是信息更新还不够及时,时效性还需加强。
(二)改进措施
1、加强学习,进一步提高重视程度
加强对《政府信息公开条例》和《常熟市党务政务公开网运行管理办法》的学习,提高局机关工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,增强做好公开工作的责任感。
2、统一认识,进一步规范工作流程
按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
3、认真梳理,进一步扩大公开内容
进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本,提升城管工作透明度。
 
 
 常熟市城市管理局
二〇一一年十二月九日