您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

强强联手合力创新

中国恒瑞与福伊特复材签署战略合作备忘录

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-09 16:20 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈燕)日前,江苏亨睿碳纤维科技有限公司母公司——中国恒瑞有限公司与福伊特集团下属复合材料研发与生产公司福伊特复材在常熟高新区签署战略合作备忘录。双方将在高压氢燃料储罐系统的材料、成型技术以及市场开拓等多方面展开深入合作,以应对越来越强烈的市场需求。


作为一家创新型高科技企业,中国恒瑞专业从事碳纤维复合材料制品的研发和制造,拥有国际专利的复合材料量产技术和设备,也是众多国际知名汽车制造商的指定复合材料零部件供应商。其全资子公司江苏亨睿碳纤维科技有限公司位于常熟高新区,在汽车轻量化零部件开发及批量生产方面多有成果。此次双方合作致力于开发全新储罐概念和降低制造成本,让燃料电池汽车相对于传统内燃机汽车、传统电池及混动电动车更有竞争力。


福伊特集团是一家全球领先的技术与工业服务供应商,在全球范围内为五大关键市场领域的客户提供种类繁多的产品与技术服务,其中包括能源、燃油与气体、造纸、原材料以及交通运输与驱动设备等,公司总部位于德国海德海姆市。福伊特复材是福伊特集团下属专业碳纤维增强材料的研发以及制造中心,致力于为复合材料全产业链提供关于产品部件和工业化生产工艺的定制化解决方案,将先进的方法应用于开发以及生产过程,以设计轻质复合材料零部件。福伊特在复合材料的缠绕应用方面已有了很强的实力,同样高压储罐在燃料电池应用方面也已经累积了丰富经验。