您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

团购店检查全覆盖

问题门店将被纳入重点监管

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-03 16:48 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈燕)日前,市市场监管局对全市团购店进行的全覆盖检查落下帷幕。


此次行动共检查团购店80家,采集食品样品160份,以食品标签、索证索票、超范围经营、散装食品拆分和自制饮品场所卫生、是否销售过期食品等为主要检查内容。同时,市市场监管局开展了散装熟食和散装糕点针对性监督抽检,散装熟食抽检项目为防腐剂、亚硝酸盐,散装糕点抽检项目为酸价、过氧化值、防腐剂、甜味剂和菌落总数、大肠菌群、霉菌。


检查组重点对相关单位的许可管理及信息公示、制度及人员管理、设施设备、登记事项、公示信息以及是否存在“三无”过期食品等方面进行了检查。接下来,市市场监管局将持续加大团购店执法力度,将问题门店纳入重点监管并定期进行回访,对发现问题的门店进行严格查处,保护消费者的合法权益。