您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

实施高端新材料项目

索尔维增资7000万美元

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-04 10:43 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(通讯员 刘文忠 殷晓霜)日前,索尔维特种聚合物(常熟)有限公司与常熟新材料产业园举行土地预留及项目增资签约仪式。


按照约定,索尔维公司计划在常熟实施含氟高端新材料新建项目,并在三年内增加注册资本约7000万美元,常熟新材料产业园为索尔维特种聚合物常熟工厂周边预留土地用于支持公司后续项目实施。


苏威特种聚合物(常熟)有限公司为索尔维集团的全资子公司,成立于2007年,占地14.4万平方米,总投资4.94亿美元,注册资本1.65亿美元,隶属于索尔维集团特种聚合物事业部。目前,索尔维特种聚合物常熟工厂正在实施三期龙项目年产1500吨氟橡胶(FKM)技改项目和年产4000吨聚偏二氟乙烯(PVDF)二阶段建设项目,计划分别于2020年和2021年竣工投产,届时可新增年产值约5.6亿元。位于比利时布鲁塞尔的索尔维集团是一家高新材料和特种化学品公司,位列全球化工前50强。公司致力于发展先进化学方案以应对主要社会挑战,产品广泛应用于飞机、汽车、电池、智能设备和医疗设备、矿物和油气开采。