您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

推动养老事业发展

虞山颐养院改造提升项目签约

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-16 09:49 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 陈燕)日前,常熟文旅公司下属常熟市琴川医疗健康投资管理有限公司与苏州九如城养老产业发展有限公司举行常熟虞山颐养院改造提升项目签约仪式。


虞山颐养院位于虞山脚下,临近尚湖风景区,建筑面积28246平方米,设计床位623个。作为文旅公司养老机构城区布点的重要一环,虞山颐养院改造提升项目是其养老业务板块中的重点项目。签约双方将共同出资组建常熟颐年九如城护理院管理有限公司,以公建社会化运行的形式,对虞山颐养院进行改造提升,把功能单一的传统敬老院改建为集医疗、护理、康复等医养结合功能于一体的现代护理院。改造完成后,虞山颐养院将更名为常熟九如城护理院有限公司。


该改造提升项目计划今年底开工,2020年完工,总投资约2500万元。项目建成后,将进一步完善养老配套设施,引入医疗护理资源,提升养老服务水平,进而带动虞山街道以及常熟养老产业的规模化发展和专业度提升,增强长者的幸福感、获得感。