您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

提升安全生产监管水平

化工企业加快信息化管理平台建设

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-06 15:55 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 徐鹤)日前,市应急管理局召开全市化工企业安全生产信息化管理平台建设推进会,提升安全生产监管水平。


会议就深入贯彻落实省化工企业安全生产信息化管理平台建设以及危险化学品安全生产风险监测预警系统项目实施方案等进行了部署。会议提出,各化工企业要加快推进安全生产信息化管理平台建设,按照工作要求和计划倒排时间节点,确保任务完成;要根据年度工作计划落实本质安全诊断和精细化工全流程自动化改造等措施,进一步提高企业设施设备的本质水平;要严格落实企业主体责任,做好重要时段安全生产工作,加强国庆期间重点环节的安全管理,严格对照“两个导则”要求,深入开展风险隐患自查自纠,做好应急值班值守,牢筑安全生产防线。