您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 专题焦点

民主党派代表畅谈民心工程

【发布单位:系统管理部】【信息时间:2006-03-21 15:19 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

常熟日报社 (2004-4-14 154448)

民主党派代表畅谈民心工程


——亮山工程建设报道之八

    最近,我市各民主党派、工商联代表人士聚集一堂,畅谈亮山工程。
    民建市委徐鹤年说,亮山工程是打造魅力常熟的重要一环。作为一名老政协委员,曾为虞山的无序开发忧虑过,15年前还针对城市规划修编时的古城改造提出多条建议,包括亲近虞山、崇尚自然、刹住对城市第一景观虞山“蚕食”的短视行为。近10年来,不少政协委员也就“亮虞山、恢复和修葺沿山文化景点”提出意见和建议,反映广大市民的心声。亮山工程是市政府为百姓提供良好生态环境和人文环境的一个缩影,代表人民群众的长远利益。
    农工党市委陆家琪认为,亮山工程是提升城市品位的重要举措。虞山和尚湖互动生成的灵气和秀气,是常熟城市最具特色和魅力的标志性形象,正在实施的亮山工程体现了以人为本的理念。
    民革支部边习虞说,亮山工程突现出科学的发展观。市委、市政府将科学发展观贯穿于城市建设始终。虞山是我们这个城市的“绿肺”,是一台超强功能的天然空调,亮山工程是一项具有战略眼光的宏伟工程,也是造福市民的德政工程、民心工程,决策非常正确。
    市工商联代表王怡盛赞亮山工程的人性化设计与改造。六个健身角、一个人工湖、两个环湖健身道和一个小型体育场,设计分布合理,环境极为优美,大大改善了人与自然、休闲与健身的环境,常熟人民的生活质量将得到新的提高。         (黎明)