您现在的位置:首页 >> 走进常熟 >> 新闻中心 >> 经济动态

推动汽车产业发展

正大泰达物流园竣工试运行

【发布单位:日报社】【信息时间:2019-09-29 14:47 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

本报讯(记者 徐鹤)日前,由中铁广州工程局集团公司承建的正大泰达华东运营中心物流园工程项目竣工并进入试运行阶段。


正大泰达物流华东运营中心物流园项目工程陆域总面积47.5公顷,分为西侧杂货区、中部滚装汽车堆场区、东侧滚装汽车堆场区三大功能区,是未来长三角经济核心区域一个商品汽车及进出口零部件集散地。该物流园将凭借位于长江口的独特区位优势,在上海港日趋饱和的情况下,承接华东物流中心职能,并与长江经济带上的重庆、南京、芜湖、武汉等重要汽车生产基地形成运输中转枢纽,具有华东地区陆运中转中心、江海联运中心、铁路运输中心为一体的优势。


该物流园正式投用后将进一步推动常熟汽车产业的发展,有效降低常熟经济技术开发区汽车产业园区内企业的物流成本,充分发挥苏州港江海转运枢纽港优势,实现与上海的错位发展、互补发展。