您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

常熟市加大特困家庭学生助学力度

【发布单位:民政局】【信息时间:2016-08-29 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

829日下午,常熟市民政局党委副书记董萍一行来到虞山镇烟雨社区沈寅家中,向沈寅送上了6000元慈善助学金。沈寅今年刚考取南京特殊教育师范学院,该家庭是我市低保边缘户,沈寅母亲患系统性红斑狼疮,无劳动能力,无收入,全靠父亲一人打零工勉强维持日常生活,家庭经济困难。董书记详细了解沈寅的家庭情况后,勉励她安心完成学业,并叮嘱镇、社区相关部门多关心和帮助困难家庭。随后,慰问人员一行来到虞山镇四丈湾社区李鸣熠家中。李鸣熠今年被常熟理工学院录取,其母亲患癌症,父亲上班月收入较少,生活困难。董书记将6000元慈善助学金送到李鸣熠手中,鼓励他好好学习。

目前今年常熟市特困家庭学生助学金已开始发放,全市助学对象共790人,其中大学本科生106名,大专生64名,高中生55名,职高生114名,义务教育阶段学生317名,幼儿园学生34名,新市民学校贫困中小学生100名,共计资助金额为286万多元。另外,为满足不同教育学段困难学生的需求,除发放助学金外,全市的助学活动还包括提供免费午餐、免费床位及爱心书包等。