您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 救助管理

尚湖镇:“德资双助∙感恩励志”活动助学贫困新市民子女

【发布单位:民政局】【信息时间:2016-11-01 09:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

常熟市2016“德资双助 感恩励志”助学活动于1028日中午在尚湖镇行知学校举行,50名家庭贫困的民工子弟学校学生得到了市关工委和市慈善总会的资助。

尚湖镇新市民目前已达到6万人次,为有效缓解新市民子女的入学压力,更好保障新市民子女接受教育的权利,尚湖镇在积极实施新市民子女积分入公办学校的同时,探索引入社会力量办学,利用蒋巷小学原校舍教育资源创建民营新市民子女学校“常熟市尚湖镇行知学校”,设置12个小学部教学班,提供600个学位。这些学生来自全国各个省份,都是随着父母从外地来到常熟就读,有些家庭比较贫困。

为了让这些孩子能够安心读书,更好地健康成长,市关工委和市慈善总会对50名学生一次性开展助学助教帮扶,发放助学金每人800元。同时还向学生赠阅课外读物《关心下一代周报》。

学校相关负责人感谢市关工委和市慈善总会对学校贫困学生的关注,表示要进一步加强学校教育教学管理,更好地服务于尚湖镇的新市民孩子,在为他们创造良好的学习环境的同时,也让他们的家长安心在尚湖镇工作,为尚湖镇经济社会发展作贡献。