您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 污染防治

常熟开展全市超标排放车辆联合专项整治行动

【发布单位:苏州市常熟生态环境局】【信息时间:2017-07-03 13:00 阅读次数: 】【字号 打印】【关闭

为深入推进老旧机动车淘汰工作,有效控制超标排放车辆对我市环境空气质量的影响,按照苏州市环保局、苏州市公安局交通警察支队的统一部署,经市环保局、市公安局研究决定,从71日起开展全市超标排放车辆联合专项整治行动。

628日,市大气办会同苏州市机动车防控中心、市环境监测站、市环境监察大队、市交警大队董浜中队相关人员,在338省道(董浜高速口)附近先期开展超标车辆路检遥测工作,通过相关单位的配合协作,经过1小时左右的抽测,总计检测车辆300多辆,其中发现超标车辆6辆;对于超标排放的车辆,环保部门及时下发整改通知书,要求在规定的时间内进行强制复检,并将复检结果上报给环保部门。

下一步,将对市区高架环线内以及市域交通主干道,重点是货车和大巴车较为集中区域的机动车尾气超标排放现象进行整治。如旅游景区、商贸市场、车站码头以及厂包车行经线路。